Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать
























































ГлавнаяEnglishО больницеПациентамВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

28 июля 2020

Всемирный день борьбы с гепатитом (World Hepatitis Day) отмечается ежегодно 28 июля

Всемирный день борьбы с гепатитом (World Hepatitis Day) отмечается ежегодно 28 июля, в день рождения американского врача Баруха Самюэля Блумберга, лауреата Нобелевской премии, открывшего вирус гепатита B.

Вирусный гепатит -  одно из самых распространенных инфекционных заболеваний. Существует пять основных возбудителей вирусного гепатита — типы A, B, C, D и E. Они способны вызывать острое и хроническое поражение печени, в результате заболевания может развиться цирроз   и рак печени.

Инфицирование вирусами гепатита B, C, D чаще происходит при употреблении инъекционных наркотиков и незащищенных половых контактах, а также использовании нестерильного медицинского и косметического инструментария, при нарушении требований безопасности при переливании донорской крови и компонентов, от инфицированной матери ребенку во время родов и кормления грудью.

Вирусы гепатита A и Е попадают в организм с зараженной водой или пищей.

Эффективным профилактическим средством является вакцинопрофилактика от гепатитов A и B. Защищаясь против вирусного гепатита В,  вы предотвращаете возможность заражения вирусным гепатитом D. Вакцины для профилактики гепатитов C не существует, однако осознанный подход к своему здоровью также способен снизить риски заболевания.

Для справки

Больница на Соколиной горе (ИКБ №2) уже 83 года оказывает медицинскую помощь больным с различными инфекционными заболеваниями, в том числе больным с вирусными гепатитами. За всё это время сотрудниками больницы проделана колоссальная научно-исследовательская работа в клиническом изучении инфекционных заболеваний, включая  вирусные гепатиты.

В случаях госпитализации больного с инфекционными поражениями печени мы по-прежнему оказываем высококвалифицированную медицинскую помощь.

 


Назад