Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать








































  • 17 новых и исторических корпусов
  • Благоустроенная территория
  • Качественный ремонт









Выборы 2018ГлавнаяО больницеПациентамПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты

Главная Новости

11 декабря 2017

В ИКБ №2 начал работу Молодежный совет

На заседании участники совета разработали предварительный план мероприятий на 2018 год.

Приказ о создании в ИКБ№2 Молодежного совета был подписан главным врачом в конце ноября 2017 года. В его состав вошли десять сотрудников учреждения в возрасте до 35 лет. В основном это врачи и средний медицинский персонал больницы. Председателем совета была назначена Елена Дайняк.

Среди основных задач нового органа - подготовка предложений главному врачу ИКБ №2 по следующим направлениям: организация и проведение мероприятий в области молодежной политики, демонстрационных занятий и мастер-классов для молодых специалистов, спортивных, культурно-досуговых мероприятий, профессиональных конкурсов, фестивалей, форумов.

За недолгое время работы совет уже выступил с тремя инициативами по укреплению и развитию корпоративной культуры и оптимизации качества оказания медицинской помощи в учреждении. Одна инициатива Совета одобрена, две другие находятся на рассмотрении руководства. 

В плане совета на 2018 год - участие в организации мероприятий, посвященных профессиональным праздникам, привлечение сотрудников больницы к занятиям спортом, проведение интересных акций.
Как отметила руководитель Молодежного совета Елена Дайняк, на заседании было решено не ограничиваться культурно-массовыми мероприятиями.

«Поступило много интересных предложений. Среди них: создать совет молодых ученых, организовать выпуск вестника больницы, раскрыть «таланты» наших коллег. Наши инициативы поступят на рассмотрение главного врача. Если они получат одобрение, мы приступим к работе», - рассказала Елена Дайняк.

Еще одно приоритетное направление для деятельности Молодежного совета – взаимодействие с аналогичными структурами других учреждений здравоохранения и профильного департамента. Участники заседания подчеркнули важность общения для передачи опыта и обмена информацией. 

Стоит отметить, что устанавливать контакты с коллегами молодежь ИКБ №2 уже начала. В ходе работы XVI Ассамблеи «Здоровье Москвы» были достигнуты договоренности о взаимодействии с представителями Молодежного совета Городской клинической больницы имени Д.Д.Плетнёва.

 


Назад