Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать























































ГлавнаяEnglishО больницеПациентамВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

28 июня 2020

Наши врачи вернулись с Камчатки!

Их миссия заключалась в оказании помощи медикам полуострова в борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

Наши специалисты - анестезиолог-реаниматолог Дмитрий Владимирович Чернышев и врач-инфекционист Александра Николаевна Купченко, имеющие серьезный опыт в лечении больных с COVID-19, вошли в команду московских специалистов, командированных на Камчатку.

Врачи ИКБ 2 вернулись с Камчатки

Из столицы также были доставлены средства индивидуальной защиты, лекарства и  необходимое медицинское оборудование.

На протяжении двух недель московские профессионалы посещали больницы и обсерваторы, где консультировали больных и помогали местным врачам предотвратить распространение коронавируса.

Врачи ИКБ 2 на КАмчатке

«Я ездила по региону, принимала участие в открытии и перепрофилировании объектов под обсерваторы, консультировала больных в городе Елизово, поселке Мильково, селе Эссо. Ритм работы бешеный, но за последние месяцы мы уже привыкли к такому режиму, поэтому много трудились, ведь мы приехали помочь! На Камчатке шикарная природа! А еще я увидела океан!» - говорит Александра Николаевна.

«Наша помощь оказалась как нельзя кстати, - делится Дмитрий Владимирович, - ведь люди на Камчатке были напуганы и не готовы к эпидемии. Опыт и хитрости перепрофилирования стационаров и отделений, передача собственного опыта позволили успокоить людей, поднять их боевой дух и продолжить эту нелегкую битву. Мы работали в 3 больницах в городе Петропавловске-Камчатском, где занимались консультациями больных, а также проводили консилиумы и обучали местный персонал. Большое внимание уделяли соблюдению эпидемиологического режима. Отдыхали мало, работали много. Но впечатления самые приятные - удивительный мир Камчатки нам запомнится на всю жизнь. А когда еще будет возможность отметить день рождения на Камчатке? У нас была - мы поздравляли нашего коллегу Евгения Андреевича Шерстянкина, медицинского брата-анестезиста!»

Врачи ИКБ 2 на камчатке

Камчатка получила необходимую им помощь, а московские специалисты новые впечатления и интересный опыт.

За большой вклад в противодействие новой коронавирусной инфекции в регионе Губернатор Камчатского края вручил нашим специалистам благодарственные письма.

Поздравляем! И с возвращением домой!

 


Назад