Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать
























































ГлавнаяEnglishО больницеПациентамВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

27 июня 2020

Врач инфекционной клинической больницы №2 Наталья Алексеевна Витковская вернулась из Владимирской области

Врач инфекционной клинической больницы №2 Наталья Алексеевна Витковская, вошедшая в экспертную группу для работы во Владимирской области по оказанию помощи больным с COVID-19, вернулась в Москву и рассказала нам о поездке.

Наталья Алексеевна, в чем была цель Вашей миссии?

C 10 июня по 23 июня 2020 года наша московская группа в составе врачей пяти специальностей - хирург, реаниматолог, терапевт, инфекционист, рентгенолог и одного медицинского брата реанимационного отделения находилась во Владимирской области. Нашей целью являлась дополнительная организация и оптимизация работы медицинских учреждений в регионе по оказанию помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией, организация профилактических мероприятий, коррекция лечения больных, выявление нехватки лекарственных препаратов и медицинского оборудования.

Какие медицинские учреждения Вы посетили?

За время своего пребывания мы посетили стационары, развернутые на прием пациентов с COVID-19 и пневмониями г. Владимира (Областную клиническую больницу, 4 ГБ, 6 ГБ, Областной центр специализированных видов медицинской помощи, Больницу скорой медицинской помощи «Красный Крест»), г. Александрова (Александровскую РБ, Карабановскую РБ, поликлиникау), г. Мурома (ГБ №3), г. Коврова (Ковровскую многопрофильную ГБ №1, ЦГБ г. Коврова), г. Петушки (Петушинскую РБ).

Расскажите подробнее о процессе работы.

Мы проводили осмотр всех шлюзов, выявляли организационные ошибки, а также организовывали новые шлюзы и разделение потоков пациентов во вновь разворачиваемых обсервационных отделениях, КТ-отделениях. Консультировали больных в коечных и реанимационных отделениях, проводили телемедицинские консультации - чаще всего возникали вопросы по эффективности этиотропной терапии, использовании гормонов, антикоагулянтов. Выявляли в некоторых стационарах нехватку лекарственных препаратов, аппаратов ИВЛ, кислорода, мониторов, но в целом лекарственное обеспечение в больницах хорошее.

Врачи ИКБ 2 во Владимирской области

Занимались организацией помощи ДЗМ медучреждениям Владимирской области в выполнении анализа крови на антитела к COVID-19.

Решали и другие вопросы, касаемые работы в условиях эпидемии, и даже успели провести мастер-класс по правильной укладке пациентов в прон-позицию - укладывание пациента, находящегося на ИВЛ, на живот для улучшения вентиляции легких.

Как прошла Ваша поездка? Поделитесь впечатлениями.

Впечатлений много. Хочется отметить гостеприимство местного населения. Предыдущую группу и нас пригласили на прием к губернатору Владимирской области Сипягину Владимиру Владимировичу, где московские специалисты рассказали о проделанной работе и передали эстафету нам - вновь прибывшим.

В последний день нашей поездки мы получили благодарность от первого заместителя губернатора Владимирской области Шевченко Сергея Борисовича и приглашение вернуться вновь.

Врачи ИКБ №2 во Владимирской области

Я получила большое удовольствие от проделанной работы и от общения с коллегами!

Уровень врачей очень хороший! Они хотят и делают, даже при огромном дефиците кадров. Нам было легко с ними общаться и обмениваться опытом, мы видели интерес в их глазах.

 


Назад