Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать
























































ГлавнаяEnglishО больницеПациентамВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

16 июня 2020

Хирургическое отделение ИКБ №2 ведёт борьбу с новой коронавирусной инфекцией с начала марта 2020 года

Хирургическое отделение ИКБ №2 включилось в лечение пациентов с новой коронавирусной инфекцией и контактных больных с начала марта 2020 года, причем также продолжалось и хирургическое лечение пациентов с другими видами инфекционных заболеваний (ВИЧ-инфицированные больные, больные с сочетанием хирургической патологии и таких заболеваний как туберкулез, кишечные инфекции и пр.).

Хирургическое отделение ИКБ № 2

Традиционно отделение оказывает почти весь объем плановой и экстренной хирургической и гинекологической помощи больным с инфекционной патологией (лапароскопические и «открытые» операции в плановом и экстренном порядке при аппендиците, холецистите, гинекологической патологии, грыжах, колопроктологических заболеваниях, при заболеваниях легких, оториноларингологической патологии и пр.).

Хирургия ИКБ №2

Особенностью работы в этот период является сложность в выполнении операций и других хирургических пособий в условиях использования средств индивидуальной защиты. Физические нагрузки при выполнении операций существенно повышаются, выполнение манипуляции затруднены, особенно при лапароскопических вмешательствах. Однако, ответственное отношение хирургов и гинекологов позволяет избегать послеоперационных осложнений.

Хирургическое отделение ИКБ № 2

Хирургическое отделение ИКБ №2

Также в этот период отмечено изменение структуры операций за счет существенного увеличения доли таких вмешательств, как трахеостомия, ввиду необходимости длительной ИВЛ у наиболее тяжелых пациентов с COVID-19, и увеличение числа пациентов с осложнениями деструктивных пневмоний в виде пневмо- и гидроторакса.

 


Назад