Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать
























































ГлавнаяEnglishО больницеПациентамВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

13 июня 2020

Промежуточные итоги работы отделений реанимации ковидного центра с 01.03.2020 по 01.06.2020 (12 коек)

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в ГБУЗ ИКБ №2 ДЗМ, из 30 реанимационных коек 12 было выделено для оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией COVID-19.

С начала марта 2020 г. в отделения реанимации ИКБ №2 начали поступать тяжелобольные пациенты с подтвержденной новой коронавирусной инфекцией и подозрением на неё.


В апреле и мае нагрузка на отделения значительно увеличилась.

В это сложное время в реанимационных отделениях кроме пациентов с коронавирусной инфекцией, высококвалифицированную помощь получали пациенты с менингитами различной этиологии, с тропической малярией, тяжелыми формами кишечной инфекции, оппортунистическими инфекциями при ВИЧ-инфекции и т.д. За 3 месяца работы в отделениях реанимации пролечено 235 больных, из них 191 пациент с коронавирусной инфекцией или подозрением на нее.


По мере работы в период эпидемии, совершенствовались подходы в ведении больных. Снижалось количество пациентов, переведенных на ИВЛ, а количество больных с высокопоточной оксигенацией - возрастало.

Использование высокопоточной оксигенации увлажненной кислородно-воздушной смеси системой AIRVO2 в специализированных реанимационных палатах с отрицательным давлением, показало себя как эффективный метод неинвазивной респираторной терапии, позволяющий в большинстве случаев избежать агрессивных методов искусственной вентиляции легких и обеспечивающий раннюю активизацию пациентов. Активно использовались, с хорошим терапевтическим эффектом экстракорпоральные методы детоксикации: селективной сорбции липополисахаридов и цитосорбции крови гемосорбционными колонками TORAYMYXIN и CytoSorb, продолжительной гемодиафильтрации, а также раннее использование моноклональных антител к интерлейкину-6 при дисциркуляторном медиаторном воспалительном ответе («цитокиновым шторме»).

Благодаря высокому профессионализму специалистов ИКБ №2 и использованию всех современных методов терапии, удалось добиться успехов в лечении больных с коронавирусом.

 


Назад