Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать

















































ГлавнаяEnglishО больницеПациентамВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

10 июня 2020

Врач инфекционной клинической больницы №2 Мария Александровна Мясникова, вошедшая в мобильную бригаду Департамента здравоохранения г.Москвы для работы в других регионах по оказанию помощи больным с COVID-19, уже завтра возвращается домой

В составе экспертной бригады Мария Александровна оказывала консультативную помощь в республике Северной Осетии-Алании.

27 мая Департамент здравоохранения г. Москвы отправил экспертную группу во главе с руководителем центра хирургии ГКБ №67 Константином Александровичем Покровским. В бригаду входили разные специалисты – организатор ковидного центра, врач-реаниматолог, врач-инфекционист, врач-пульмонолог, врач-рентгенолог и медицинская сестра-анестезист.

Мария Александровна Мясникова врач ИКБ № 2

Впечатление о командировке у Марии Александровны самые положительные:
“Когда нам объявили, что мы летим во Владикавказ – ощущения были разные, но мы уже ничего не боимся. Моя команда состояла из высококвалифицированных специалистов, работать с ними было одно удовольствие. Встретили нас очень тепло. Во время работы в стационарах и поликлиниках Осетии мы увидели грамотных врачей, которые изучали по мере выхода все рекомендации Минздрава. Мы осматривали пациентов в «красной зоне», корректировали лечение, обговаривали наши ошибки в начале эпидемии и пути их решения. Надо сказать, что очень удивила душевность народа Северной Осетии – все нас поддерживали и благодарили. Всё это давало больше сил.”

Мария Александровна везет с собой не только положительные эмоции о поездке. За помощь в организации лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией Глава Северной Осетии-Алании Вячеслав Зелимханович Битаров вручил всем членам экспертной группы благодарственные письма.

Мясникова получает грамоту от главы Северной Осетии

Наградной сертификат Мясниковой М.А


“Огромное спасибо Главе Осетии Вячеславу Зелимхановичу за слова благодарности и тёплый приём” – делится Мария Александровна.

В командировке сотрудники инфекционной клинической больницы №2 активно поддерживали нашего специалиста, переживали за неё и ждали возвращения.

“Ежедневно мне писали мои коллеги – врачи, медсестры, которые интересовались о нашем самочувствии, накормили ли нас, какие условия. Забота коллектива любимой больницы очень приятна и даёт колоссальное количество сил.”

 


Назад