Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать
























































ГлавнаяEnglishО больницеПациентамВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

08 июня 2020

С начала марта 2020 г. в родильный дом ГБУЗ «Инфекционная клиническая больница №2» ДЗМ начали госпитализироваться пациентки акушерского профиля с новой коронавирусной инфекцией или контактные

С начала марта 2020 г. в родильный дом ГБУЗ «Инфекционная клиническая больница №2» ДЗМ начали госпитализироваться пациентки акушерского профиля с новой коронавирусной инфекцией или контактные.

Госпитализация осуществляется в боксированный блок отделения патологии беременности, для родоразрешения используется мельцеровский родово-операционный бокс. Медицинский персонал работает с использованием СИЗ, для транспортировки новорожденного применяется транспортный инкубатор, для транспортировки женщины – транспортировочный изолирующий бокс.

В случае обнаружения в мазках из ротоглотки РНК коронавируса у родильниц, новорожденные изолируются от матерей, затем переводятся в ДИКБ №6. Выписываются домой дети, у мам которых к моменту родов было получено 2 отрицательных результата лабораторного исследования на наличие РНК SARS-CoV-2, у новорожденных коронавирус так же не был обнаружен.

Промежуточные итоги по ковиду родильного отделения ИКБ 2

Для обезболивания родов во всех случаях применялись регионарные методы – эпидуральная или спинальная анестезия.

Большинство беременных переносят новую коронавирусную инфекцию в виде пневмонии средней степени тяжести (КТ 2).

При этом в родильный дом не прекращается прием пациенток и с другой сопутствующей инфекционной патологией – воздушно-капельные инфекции, гепатиты, кишечные инфекции, ВИЧ-инфекция и др. Медицинская помощь оказывается в соответствии с требованиями санитарно-противоэпидемического режима.

 


Назад