Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать
























































ГлавнаяEnglishО больницеПациентамВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

28 мая 2020

Армен Иванович рассказывает о лечении в ИКБ №2 диагноза «COVID-19, пневмония»

Армен Иванович заболел остро, когда отметил недомогание, повышение температуры до субфебрильных цифр (37-38 °C), ломоту в теле, боли в глазных яблоках, сухой кашель. Лечился дома самостоятельно. Через несколько дней у него появилась одышка. Амбулаторно при исследовании органов грудной клетки с помощью компьютерной томографии диагностирована двусторонняя вирусная пневмония. Было решено госпитализировать больного в стационар.

Лечиться в инфекционной клинической больнице №2 было личным решением Армена Ивановича, так как он не раз слышал про высокий профессионализм врачей больницы на Соколиной горе.

Пациент является медицинским работником – врачом акушером-гинекологом, заведующим отделением, поэтому нам вдвойне приятно, что он доверился именно нашим специалистам.

Лечение Армена Ивановича было непростым, так как хронические заболевания осложняли течение основного диагноза – Коронавирусной инфекции COVID-19 с развитием двусторонней пневмонии. Несмотря на начатую терапию, нарастала острая дыхательная недостаточность и пациент был переведен в отделение анестезиологии, где начата искусственная вентиляция легких.

На ИВЛ больной провёл 10 суток. Армена Ивановича учили заново дышать и, благодаря командной работе сотрудников и заведующего отделением анестезиологии Дмитрия Владимировича Чернышева, пациент стал дышать самостоятельно и пошел на поправку.

На фоне проводимых мероприятий отмечена стабилизация гемодинамики и больной возвращен в 5 инфекционное отделение, где продолжила лечение врач-инфекционист Лустенко Оксана Анатольевн под руководством заведующего отделением Сергея Викторовича Писчасова.

Пациент был выписан с выздоровлением под наблюдение врача поликлиники. В данный момент он находится дома, соблюдая карантин.

Спасибо, дорогой Армен Иванович, за искренние слова! Мы счастливы слышать их от Вас, от нашего коллеги! Желаем Вам скорейшего восстановления и возвращения в строй – на работу к коллегам и пациентам, чтобы продолжить заниматься делом всей своей жизни – медициной!

Будьте здоровы и берегите себя!

 


Назад