Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать


































  • 17 новых и исторических корпусов
  • Благоустроенная территория
  • Качественный ремонт





ГлавнаяEnglishО больницеПациентамВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 


Главная Новости

13 августа 2019

В Санкт-Петербурге обсудили проблемы ВИЧ-инфекции

На прошедшей в Санкт-Петербурге Международной научно-практической конференции, посвященной актуальным вопросам ВИЧ-инфекции, с сообщением выступила врач-патологоанатом второй инфекционной клинической больницы города Москвы Юлия Зюзя.

Её доклад о проблемах морфологической верификации ВИЧ-ассоциированного туберкулезного поражения кишечника с анализом особенностей микроскопической картины, характеристикой тканевых реакций, трудностях дифференциальной патологоанатомической диагностики и микроскопического выявления сочетанных поражений вызвал большой интерес у клиницистов. Акцент в выступлении был сделан на современных возможностях морфологической верификации туберкулеза и других оппортунистических инфекций с применением комплексного диагностического подхода.

В работе Конференции приняли участие около 500 специалистов различных профилей из России и зарубежных стран, включая Великобританию, Данию, Италию, Францию, Швейцарию, а также представители ВОЗ, ЮНЭЙДС.

Клиницисты провели подробный анализ эпидемиологической ситуации по ВИЧ-инфекции в различных регионах мира и в России и вопросов профилактики, лечения и диагностики ВИЧ-инфекции и оппортунистических заболеваний, а также формирования лекарственной устойчивости ВИЧ.

Особое внимание было обращено на проблему позднего выявления ВИЧ-инфекции. Кроме того, в ходе конференции обсудили проблемы приверженности пациентов к лечению, поговорили о новых лекарственных препаратах. 

 


Назад