Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать







































  • 17 новых и исторических корпусов
  • Благоустроенная территория
  • Качественный ремонт





ГлавнаяEnglishО больницеПациентамВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 


Главная Новости

12 августа 2019

Непрерывное образование - залог профессионализма

Сегодня знание английского языка – не роскошь, не дань моде, а необходимость, продиктованная временем. Врач, говорящий на английском языке, поймет пациента, из какой бы точки мира он ни приехал, а значит, окажет помощь быстро и качественно.
Медицинские сотрудники Инфекционной клинической больницы №2 Департамента Здравоохранения города Москвы впервые получили возможность заниматься на курсах английского языка непосредственно в стенах учреждения, и это стало возможным благодаря тому, что руководство ИКБ №2 всесторонне поддерживает стремление сотрудников к развитию.

«Специалист, владеющий английским языком, может посещать зарубежные выставки и конференции, обмениваясь опытом с коллегами из разных стран, изучать иностранную литературу. Он всегда будет в курсе инноваций, в числе первых узнает о новейших разработках и актуальных исследованиях, мировых тенденциях в сфере здравоохранения, тем самым постоянно повышая уровень квалификации. Ведь трудно поспорить с утверждением, что непрерывное образование – залог профессионализма», – отмечает главный врач ИКБ №2 ДЗМ Светлана Краснова.

Курсы английского при ИКБ 2

Курсы английского языка в больнице проводятся с января 2019 года, и записаться на них может любой медицинский сотрудник второй инфекционной больницы. Разумеется, уровень знания языка у всех разный, поэтому и групп несколько – от совсем начинающего до продвинутого, где сотрудники обсуждают интересные клинические случаи, за счет чего обогащается словарный запас и совершенствуются навыки общения на английском. Важно, что списки групп постоянно пополняются – присоединиться можно в любой момент. Стоимость занятий частично компенсируется из бюджета учреждения, а аудитории располагаются в административно-боксированном корпусе ИКБ №2, что, конечно, экономит силы и время.

Сотрудники ИКБ 2 изучают английский язык

«Прекрасная идея – организовать такие курсы. Во-первых, очень удобно посещать занятия, не уходя с работы (ты уже не можешь сказать себе: «Я так устал, нет сил куда-то ехать»), а во-вторых, вся группа – это твои коллеги, люди, с которыми общение уже налажено, с которыми объединяет общее дело, поэтому и занятия проходят легко, позитивно, в дружелюбной атмосфере. Это, конечно, благотворно сказывается на процессе обучения. Признаться, на момент начала обучения на курсах в нашей больнице я не была твёрдо уверена в своём успехе, ведь английский язык я изучала только в общеобразовательной школе. Однако, благодаря подходу педагога и взаимной поддержке коллег, поняла, что изучение языка может быть простым и понятным. После месяца занятий, я поняла – «Я могу! Я хочу! И что самое важное, мне очень интересно!». На занятиях очень много разговорной практики в парах, аудио-сэмплинговая подача материала, игровые формы коммуникаций и многое-многое другое. При этом обучение не заканчивается встречами в аудитории: подключение к разного рода образовательным платформам, приложения в смартфоне позволяют мне всегда быть «онлайн» с английским языком и заниматься где угодно и когда угодно, а курирование преподавателем моих успехов удалённо позволяет всегда испытывать ответственность за обучение, – рассказывает врач-инфекционист Дарья Филатова, которая посещает курсы английского языка в ИКБ №2. – Хочу сказать своим коллегам «Good luck!» в этом нелёгком, но очень нужном современному человеку, труде.»

Профессия врача и медсестры, как известно, подразумевает колоссальные нагрузки и ненормированный рабочий день, поэтому специалисты, использующие любую возможность для личностного и профессионального роста, заслуживают искреннего восхищения.

Газета "Московская медицина" ( файл для скачивания pdf )

 


Назад