Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать


































  • 17 новых и исторических корпусов
  • Благоустроенная территория
  • Качественный ремонт





ГлавнаяEnglishО больницеПациентамВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 


Главная Новости

18 июля 2019

Ветряная оспа: симптомы и лечение

Ветряная оспа (или "ветрянка", как её обычно называют) - инфекционное заболевание, которое поражает, как правило, детей дошкольного и школьного возраста, однако, и у взрослых она встречается довольно часто.
 
Как отмечает заведующая 4 инфекционным отделением, врач-инфекционист высшей квалификационной категории Елена Тагировна Вдовина, именно у взрослых болезнь часто протекаетс осложнениями. Поэтому важно помнить: если вы заболели ветряной оспой, пузырьки на теле побелели, появился сильный кашель и головные боли, необходимо незамедлительно обратиться к врачу!

Ветряная оспа -памятка

"Пациенты с ветряной оспой в Москве госпитализируются в ИКБ № 2, где лечащий врач принимает решение о необходимости назначения противовирусной терапии. После перенесенного заболевания следует помнить, что вирус остается жить в нервных клетках организма и может регенерироваться, вызывая вторичную инфекцию – опоясывающий герпес, который также называют «опоясывающий лишай». Как правило, болезнь развивается у взрослых старше 50 лет или у людей с ослабленным иммунитетом. Заболевание требует интенсивного лечения, сопровождается болезненной сыпью, которая может привести к необратимому повреждению нерва," - рассказывает Елена Вдовина.
 
Полная версия материала опубликована в 79-м выпуске газеты Московская медицина cito, который доступен для скачивания здесь .

 


Назад