Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать


































  • 17 новых и исторических корпусов
  • Благоустроенная территория
  • Качественный ремонт





ГлавнаяEnglishО больницеПациентамВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 


Главная Новости

05 июля 2019

Когда счёт идет на минуты

Врачи второй инфекционной больницы спасли жизнь новорожденному малышу и его маме. У женщины на 36 неделе беременности произошел разрыв матки.

В родильный дом ИКБ №2 Оксану привезли на скорой. Женщина жаловалась на сильные боли в области живота. До предполагаемого срока родов оставался еще почти целый месяц, беременность протекала без осложнений, а боли и резкое ухудшение самочувствия возникли совершенно внезапно.
 
При поступлении врачи поставили диагноз: подозрение на разрыв матки. Дальнейший отсчет времени пошел на минуты: было принято решение об экстренном проведении кесарева сечения. Меньше чем через четверть часа с момента поступления пациентки в родблоке ИКБ №2 на свет появился мальчик, жизни которого уже ничего не угрожало.
 
«Диагноз и состояние, в котором находилась пациентка, безусловно, несли угрозу жизни новорожденного. И маму, и малыша спасли точная диагностика, быстрота принятых решений, слаженные действия врачей», – рассказывает заведующая родовым отделением – врач-акушер-гинеколог Ольга Груздева.
 
Послеродовый период прошел у пациентки без осложнений, и совсем скоро Оксана вместе с ребенком в удовлетворительном состоянии были выписаны домой.

 


Назад