Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать








































ГлавнаяВыборы 2024ENGО больницеПациентамВакансииКлинические исследованияПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьКонтакты

Медицинский туризм

 

 

 

Главная Новости

05 июля 2019

Когда счёт идет на минуты

Врачи второй инфекционной больницы спасли жизнь новорожденному малышу и его маме. У женщины на 36 неделе беременности произошел разрыв матки.

В родильный дом ИКБ №2 Оксану привезли на скорой. Женщина жаловалась на сильные боли в области живота. До предполагаемого срока родов оставался еще почти целый месяц, беременность протекала без осложнений, а боли и резкое ухудшение самочувствия возникли совершенно внезапно.
 
При поступлении врачи поставили диагноз: подозрение на разрыв матки. Дальнейший отсчет времени пошел на минуты: было принято решение об экстренном проведении кесарева сечения. Меньше чем через четверть часа с момента поступления пациентки в родблоке ИКБ №2 на свет появился мальчик, жизни которого уже ничего не угрожало.
 
«Диагноз и состояние, в котором находилась пациентка, безусловно, несли угрозу жизни новорожденного. И маму, и малыша спасли точная диагностика, быстрота принятых решений, слаженные действия врачей», – рассказывает заведующая родовым отделением – врач-акушер-гинеколог Ольга Груздева.
 
Послеродовый период прошел у пациентки без осложнений, и совсем скоро Оксана вместе с ребенком в удовлетворительном состоянии были выписаны домой.

 


Назад