Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать


































  • 17 новых и исторических корпусов
  • Благоустроенная территория
  • Качественный ремонт





ГлавнаяEnglishО больницеПациентамВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 


Главная Новости

26 апреля 2019

Готовность номер один!

В инфекционной клинической больнице № 2 г. Москвы прошло плановое тренировочное учение по холере.

Случаи холеры не регистрируются в России на протяжении более 8 лет, но возможен завоз этого заболевания из-за рубежа. Сотрудники приемного,  инфекционных отделений, лабораторий в любой момент должны находиться в состоянии готовности к поступлению больного с подозрением на инфекцию, требующую проведения мероприятий по санитарной охране территории г. Москвы.

На учениях была смоделирована ситуация: наземными службами с борта воздушного судна, следующего из Индии в Москву, получена радиограмма о выявлении пассажира с резким обезвоживанием и судорогами. После прибытия самолета в аэропорт Москвы и осмотра врачом специализированной инфекционной бригады скорой помощи, пациент с подозрением на холеру доставляется в ИКБ № 2. В боксе биобезопасности его принимает врач и медицинская сестра в защитных комплектах одежды.

Все структуры от приемного отделения до технических служб выполнили и проанализировали свои действия в заданной ситуации. Были отработаны порядок использования средств индивидуальной защиты, схема передачи информации, проведение лечебных и противоэпидемических мероприятий в очаге.

Самым главным было выстроить четкое взаимодействие всех подразделений: если подобная ситуация произойдет на практике – залогом успеха будет быстрая и слаженная работа.

«Задачи тренировочного учения выполнены в полном объеме. Учение показало, что ИКБ№2 к поступлению больного с подозрением на холеру готова: основной и дублирующий персонал имеет необходимый уровень теоретической и практической подготовки, сформирован запас защитной одежды, средств этиотропной и патогенетической терапии, материалов для проведения диагностики, дезинфицирующих средств. Действия персонала были точны и слажены» - подвела итог учений главный врач Светлана Краснова.

 


Назад