Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать


































  • 17 новых и исторических корпусов
  • Благоустроенная территория
  • Качественный ремонт





ГлавнаяEnglishО больницеПациентамВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 


Главная Новости

25 апреля 2019

Опыт второй инфекционной больницы в лечении пациентов с тяжелой и осложненной формой тропической малярии представлен на международном уровне

Специалисты ИКБ№2 побывали в Амстердаме, где приняли участие в работе 29-го Европейского Конгресса по клинической микробиологии и инфекционным болезням.

На конгрессе крупнейшего научного общества в области клинической микробиологии и инфекционных болезней в рамках секции «Focus on Malaria» с докладом, прозвучавшем на английском языке, выступил Карл Эмероле – аспирант кафедры инфекционных болезней РУДН, клинической базой которой является вторая инфекционная больница. Он представил работу «Случаи тяжелой и осложненной формы тропической малярии в Москве», которая была выполнена в отделении реанимации и интенсивной терапии ИКБ№2.

Это совместная работа отделения во главе с его заведующим Владимиром Ченцовым, и кафедры инфекционных болезней РУДН, которую возглавляет профессор Галина Кожевникова.

Сотрудники инфекционного отделения ИКБ №2

В докладе авторы представили свой алгоритм интенсивной терапии для пациентов с тяжелой и осложненной формой тропической малярии.

Участие в мероприятии столь крупного масштаба очень значимо для ИКБ№2. В работе конгресса участвовали почти 13 тыс. исследователей и врачей из 128 стран мира. Прозвучало более 150 докладов, охватывающих всю область инфекционных заболеваний и клинической микробиологии.

Программа конгресса включала такие направления как: вирусная инфекция и заболевания, бактериальная инфекция и заболевания, лекарственная чувствительность и резистентность (механизмы, методы), лабораторная диагностика, молекулярно-генетические методы, новые антибактериальные препараты, иммунология и вакцинация.

 


Назад