Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать
































  • 17 новых и исторических корпусов
  • Благоустроенная территория
  • Качественный ремонт





ГлавнаяEnglishО больницеПациентамВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 


Главная Новости

23 апреля 2019

«Недетские» последствия детской инфекции

Врачи второй инфекционной больницы спасли пациента с тяжелым течением кори.

Бригада скорой медицинской помощи доставила тридцатипятилетнего Ивана во вторую инфекционную больницу Москвы в тяжелом состоянии. Уже больше недели у него держалась высокая температура. Сыпь, которая в первые дни болезни появилась на лице, распространилась на тело и конечности, а за два дня до госпитализации ему резко стало хуже: стала беспокоить сильная головная боль, тошнота, рвота.

«Мы выяснили, что у Ивана сын болел корью. От мальчика он и заразился. Но на момент поступления к нам у него уже развился энцефалит - очень опасное, серьезное осложнение этой детской и, казалось бы, безобидной болезни», - рассказывает лечащий врач Анна Угринова.

События дня, предшествующего госпитализации, Иван не помнил, а его состояние продолжало стремительно ухудшаться, несмотря на проводимую комплексную терапию.

У пациента возникли генерализованные судороги, потеря сознания. Список осложнений пополнила внебольничная двухсторонняя деструктивная пневмония. Ивана срочно перевели в отделение реанимации, где за его жизнь врачи боролись целую неделю. Благодаря комплексной интенсивной терапии состояние Ивана удалось стабилизировать, его перевели в 3 инфекционное отделение, которое специализируется на лечении менингитов и менингоэнцефалитов.

Там пациента ждал долгий путь к выздоровлению. Лечащий врач – Анна Угринова рассказывает, что в процессе лечения потребовался тщательный подбор лекарственных препаратов с учетом риска развития тромбоэмболии.

«В общей сложности Иван провел у нас месяц - говорит Анна Павловна, - детские инфекции взрослые люди вообще всегда переносят очень тяжело, а осложнения кори в его случае были настолько серьезными, что могли привести к гибели. Благодаря усилиям наших специалистов: инфекционистов, реаниматологов, жизнь Ивана была спасена, и он выписан домой в удовлетворительном состоянии».

Ивану мы желаем здоровья, а всем взрослым москвичам специалисты второй инфекционной больницы рекомендуют своевременно проводить вакцинацию от «детских» инфекций, в том числе, от кори.

 


Назад