Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать
































  • 17 новых и исторических корпусов
  • Благоустроенная территория
  • Качественный ремонт





ГлавнаяEnglishО больницеПациентамВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 


Главная Новости

04 марта 2019

Контроль пройден!

Лаборатории, работающие в структуре больницы, приняли участие в программе межлабораторных сличительных испытаний, которые проводит «Центр внешнего контроля качества клинических лабораторных исследований». По итогам проверки были получены свидетельства об участии в МСИ ФСВОК-2018.

свидетельство об участии в МСИ ФСВОК-2018

Эти документы подтверждают высокую точность результатов анализов,полученных в лабораториях ИКБ№2. На совокупную оценку повлияли и используемые методики, и правильность настройки оборудования и конечно, умения и навыки работы сотрудников с материалами.

«Мы придаем очень большое значение внешней оценке качества исследований, выполняемых в наших лабораториях, т.к. она является одной из важнейших составляющих обеспечения их правильности и, соответственно, эффективности клинической лабораторной диагностики» отмечает заведующая экспресс-лабораторией ИКБ№2 Татьяна Коваленко. Проверки такого уровня проводятся независимыми экспертами, престиж и конкурентность исследований обеспечивается большим количеством участников, отмечает Татьяна Михайловна.

Кроме участия в ФСОВК лаборатории  ИКБ №2 с 2008 года  принимают участие в международной программе оценки качества  лабораторных исследований  PREVECAL, по итогам участия в которой,  так же были получены свидетельства участников. 

международная программа оценки качества  лабораторных исследований  PREVECAL

Постоянное участие во внешней оценке определено национальными стандартами и нормативными документами многих стран мира и стало обычным элементом деятельности КДЛ.

В 2019 году лабораторное отделение ИКБ№2 планирует продолжить участие в мероприятиях по оценке внешнего контроля качества.

 


Назад