Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать


































  • 17 новых и исторических корпусов
  • Благоустроенная территория
  • Качественный ремонт





ГлавнаяEnglishО больницеПациентамВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 


Главная Новости

21 февраля 2019

ИКБ№2 готовится снова стать частью «Круга жизни»

Больница присоединяется к участию в весеннем сезоне экологической акции.

Смысл акции «Круг жизни: саженцы деревьев в обмен на вторсырьё» – собрать как можно больше макулатуры и обменять её на молодые растения, которые затем смогут украсить не только придомовые территории, но и социально-значимые площадки города.

До 21 апреля во второй инфекционной больнице будет организован сбор вторсырья, а в середине мая его обменяют на саженцы деревьев. Место, где они будут посажены, пока не выбрано, но молодежный совет ИКБ№2 уже активно готовится к предстоящему событию.

Участники молсовета считают, что, присоединившись к движению, они смогут не только позаботиться о своем городе, но и поучаствовать в формировании новой культуры отношения к окружающей среде.

В «круговороте» экологической акции вторая инфекционная больница оказывается уже второй раз. Осенью прошлого года учреждению удалось собрать более тонны макулатуры 

Сбор макулатуры в ИКБ № 2

Полученные в обмен на вторсырьё саженцы были переданы Филёвскому образовательному центру, и члены молодежного совета ИКБ№2 вместе с ребятами из Экоотряда и Санитарного поста посадили сосновую аллею и аптекарский огород на территории начальной школы №2101.

Посадка саженцев      

Для справки:

Круг жизни — это общероссийское экологическое движение, в рамках которого макулатура и пластик обмениваются на саженцы деревьев и кустарников, официальный сайт - vkrug.org/

Впервые движение стартовало весной 2017 года в Санкт-Петербурге. А уже спустя несколько месяцев к нему присоединились ряд городов.

Всего за время существования движения в акции участвовало более 2500 человек, образовательных учреждений и предприятий. Сдано 685 тонн макулатуры, посажено 16 268 деревьев.

 


Назад