Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать


































  • 17 новых и исторических корпусов
  • Благоустроенная территория
  • Качественный ремонт





ГлавнаяEnglishО больницеПациентамВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 


Главная Новости

08 февраля 2019

В ИКБ №2 прошёл День Донора

Вчера в Инфекционной клинической больнице №2 прошел День Донора, организованный в рамках донорского марафона «Достучаться до сердец». С донорами работала бригада Центра крови имени О.К.Гаврилова, ставшая нашим надежным партнером. Уже много лет наша больница поддерживает идею безвозмездного донорства, проводя мероприятия по сдаче крови для персонала и всех желающих. За это время многие сотрудники ИКБ №2 стали регулярными донорами.

День Донора в ИКБ № 2

Помочь родному, близкому человеку намного легче, чем незнакомцу. А это именно то, что делает донор: даря кровь, он дарит жизнь человеку, которого, вероятнее всего, никогда не узнает. Спектр заболеваний, при которых необходима донорская кровь и её компоненты, очень широк: в первую очередь, это болезни крови, тяжелые заболевания и травмы у детей и взрослых, сопровождающиеся кровотечением, а также онкологические заболевания.

День донора в Москве

Напомним, что марафон проводится с 2016 года Московским ресурсным центром по донорству крови и Национальным фондом развития здравоохранения при содействии Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и Координационного центра по донорству крови при Общественной палате РФ. Подробнее о марафоне: spasibodonor.ru

ИКБ№2 и День Донора в Москве

Его целью, помимо очевидной – пополнения банка крови – является развитие безвозмездного регулярного донорства крови и ее компонентов в столице, а также повышение уровня ответственности донорства.

 


Назад