Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать
































  • 17 новых и исторических корпусов
  • Благоустроенная территория
  • Качественный ремонт









ГлавнаяEnglishО больницеПациентамПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 


Главная Новости

26 декабря 2018

Епископ Пантелеимон отметил важность духовной составляющей в борьбе врачей и пациентов с серьезными недугами

Председатель Синодального отдела по благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон посетил московскую инфекционную клиническую больницу №2. В 5-летнюю годовщину со дня освящения больничного храма великомученика и целителя Пантелеимона он совершил Божественную литургию, посетил новое здание родильного отделения клиники, поговорил с пациентками и медицинским персоналом и поздравил всех с наступающим Рождеством Христовым.

«Храмы строятся для того, чтобы человек сам стал живым храмом Божиим, – сказал в проповеди епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон. –  Мы живем в такое время, когда понимание того, что человек должен быть храмом Божиим, забывается и стирается: многие живут для своего удовольствия, стараются обеспечить себя комфортом и не думать о смысле жизни. Поэтому очень важно, чтобы храм напоминал о смысле человеческой жизни, который открыл нам Господь Иисус Христос».

Епископ Пантелеимон подчеркнул, что храм должен помочь человеку научиться радости любви. «Душа может быть радостна всегда: когда мы больны и когда мы здоровы, когда бедны или богаты. Заботиться о радости души – очень важная цель, потому что эта радость является началом Вечной Жизни».

После Божественной литургии, на которой присутствовали пациенты больницы и медперсонал, епископ Пантелеимон посетил новое здание родильного отделения, открытое в июле 2017 года. Он осмотрел отделение, поговорил с пациентками, врачами и медсестрами и вручил им подарки. Его сопровождали настоятель храма Воскресения Христова на бывшем Семеновском кладбище в Москве архимандрит Августин (Пиданов), настоятель больничного храма великомученика и целителя Пантелеимона протоиерей Сергий Богомолов, главный врач больницы Светлана Краснова, руководитель службы паллиативной помощи ВИЧ-инфицированным православной службы помощи «Милосердие» Ольга Егорова, врачи, медсестры отделения, сестры милосердия.

Источник: www.diaconia.ru/

 


Назад