Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать


































  • 17 новых и исторических корпусов
  • Благоустроенная территория
  • Качественный ремонт





ГлавнаяEnglishО больницеПациентамВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 


Главная Новости

11 декабря 2018

Об успехах отделения реанимации ИКБ№2 в лечении малярии рассказали на международной конференции

Врач анестезиолог-реаниматолог Дмитрий Чернышев выступил с докладом в Санкт-Петербургском институте имени Пастера.

Тема доклада - «Патогенетическое лечение тяжелой малярии, вызванной P.falciparum: подходы к оптимизации». В лечении сложных форм этого заболевания отделение реанимации ИКБ№2 достигло значительных результатов. Команде врачей, которые работают под руководством заведующего отделением Владимира Ченцова, удалось снизить летальность от этого заболевания практически до нуля процентов. В то время как этот показатель в мире составляет более 70 процентов.

Тема доклада - «Патогенетическое лечение тяжелой малярии, вызванной P.falciparum: подходы к оптимизации»

Международная конференция «Молекулярные основы эпидемиологии, диагностики, профилактики и лечения актуальных инфекций», на которой выступил наш коллега, была посвящена 110-летию института и 95-летию со дня присвоения ему имени Пастера. Мероприятие собрало широкий круг участников: научных сотрудников институтов, врачей-эпидемиологов, инфекционистов практически из всех регионов России, а также из Франции, Гвинейской республики и других стран.

Специалисты обсудили новейшие научные достижения в изучении актуальных инфекционных заболеваний взрослых и детей, вопросы молекулярной эпидемиологии, резистентности возбудителей инфекций к лекарственным препаратам, противовирусной, антибактериальной и патогенетической терапии инфекционных заболеваний.

Научный авторитет института, в котором прошла конференция, признан как в России, так и во всем мире. С 1993 года институт - полноправный член Международной ассоциации институтов Пастера.

Для справки:

Санкт-Петербургский институт имени Пастера был создан для проведения научных исследований, совершенствования диагностики инфекций и производства вакцинно-сывороточных препаратов. Уже с первых лет существования Института его труды приобрели широкую известность в стране и за рубежом. Открытия его ученых вписали славные страницы в историю борьбы с кишечными, респираторными и природноочаговыми инфекциями.

 

 


Назад