Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать






































  • 17 новых и исторических корпусов
  • Благоустроенная территория
  • Качественный ремонт









ГлавнаяEnglishО больницеПациентамПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому


Главные новости ИКБ № 2

 

Главная Новости

18 сентября 2017

На Ленинградском вокзале города Москвы была проведена специальная акция по обследованию населения на ВИЧ-Инфекцию

C 10 по 13 сентября 2017 года, в городе Москве проводилась совместная акция Департамента здравоохранения Москвы, Минздравава России и ОАО "РЖД". Все желающие могли пройти анонимное обследование на ВИЧ-Инфекцию, в передвижной лаборатории на Ленинградском вокзале.

На Ленинградском вокзале города Москвы была проведена специальная акция по обследованию населения на ВИЧ-Инфекцию

Такие кампании позволяют динамично расширяться программам столичной службы противодействия ВИЧ-инфекции по обследованию на ВИЧ граждан, пребывающих на территории столицы. Последние наблюдения показали, что число больных ВИЧ-инфекцией, чаще всего выявляются среди иногородних, иностранцев или лиц БОМЖ, нежели чем среди москвичей.

С каждым годом число прошедших обследование на антитела к ВИЧ в городе Москве увеличивается. На данный год медецинское освидетельствование получило примерно 38% населения, это существенно выше  среднероссийского показателя и я вляется эталонным для мировых мегаполисов.

Такой уровень тестирования позволил здравоохранению Москвы одному из первых достичь важнейшей цели глобальной программы по СПИДу, когда 90 % ВИЧ-инфицированных знают свой диагноз, а значит, могут смело планировать будущее!

Сегодня с помощью современных препаратов больные ВИЧ-инфекцией могут сохранить свое здоровье и качество жизни, и московское здравоохранение позволяет в индивидуальном порядке обеспечить всех нуждающихся пациентов эффективным и подходящим им лечением. В настоящее время около 80 % лиц, получающих терапию, имеют неопределяемую вирусную нагрузку, что является одним из лучших показателей для современного мирового здравоохранения. Данные меры во многом способствуют тому, что Москва сохраняет статус региона, в котором ситуация с заболеваемостью ВИЧ-инфекцией определяется как стабильно контролируемая, с показателями пораженности и заболеваемости ниже среднероссийских и стабильным снижением смертности.

 


Назад