Рекомендация дня: приготовил салат с майонезом – съешь сразу!
Если, несмотря на обилие фруктов, овощей и ягод на летнем столе, вы не можете отказать себе в салате с майонезом – то готовьте его ровно столько, сколько сможете съесть за один раз. В жаркую погоду хранить такую еду хранить не рекомендуется. Даже в холодильнике!
Подробнее рассказала начальник отдела организации питания пациентов ИКБ №2 Оксана Стельникова:
«Всё дело в избыточной влаге, которую в условиях высоких температур начинают выделять ингредиенты салата. Она является благоприятной средой для размножения болезнетворных микроорганизмов. Которые, попадая в желудочно-кишечный тракт, могут стать причиной пищевого отравления.
Употреблять в пищу строго сразу же после приготовления нужно и шашлык. Он тоже может быть опасен, полежав на солнышке».
Поделиться:
Назад