Добрая традиция светлого праздника
Кулич – символ Пасхи, и он радует православных не только в воскресный праздничный день, но и на следующей за ним Светлой неделе. Неслучайно сегодня хотим познакомить вас с нашей коллегой, которой #некогдаскучать , и выпечка куличей для неё – любимое дело родом из детства.
Светлана Иванова, старший лаборант патологоанатомического отделения, свой первый кулич испекла еще во 2 классе, когда ей было всего 8 лет!
«В детстве я всегда с нетерпением ждала Пасху. Хотя я тогда не совсем понимала смысл этого праздника… Мне всегда хотелось, чтобы он поскорее наступил, так как знала, что бабушка напечет вкусных куличей», - поделилась коллега.
Именно бабушка стала главной наставницей в ее кулинарном увлечении. Светлана Владимировна проводила с ней много времени на кухне, наблюдала за процессом, усваивая каждую деталь.
С тех пор из года в год мастерство росло, а рецепты пополнялись своими собственными «изюминками». Сейчас Светлана Владимировна делает куличи не только для себя. Несмотря на загруженный график, она находит время, чтобы порадовать своих близких, друзей и коллег праздничным угощением.
«Приготовление куличей — это долгий процесс, особенно когда их нужно испечь много. Иногда за этим занятием незаметно пролетает вся ночь. И вот уже пора отправляться на работу», - делится старший лаборант.
Безусловный рекорд Светланы Владимировны - целых 12 куличей за один раз! В кулинарном мастерстве коллега совершенствуется постоянно - она с большим удовольствием также печет пироги и готовит самые разные блюда, нередко по собственным рецептам.
Поделиться:
Назад