Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать








































ГлавнаяВыборы 2024ENGО больницеПациентамВакансииКлинические исследованияПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьКонтакты

Медицинский туризм

 

 

 

Главная Новости

12 февраля 2024

Вопрос врачу: как связаны витамин D и простуда?

Огромное влияние на иммунитет человека оказывает «солнечный» витамин D! Каким образом - мы спросили у клинического фармаколога #ИКБ2 Светланы Шароновой.

как связаны витамин D и простуда?

«Сегодня существует множество различных исследований, доказывающих, что витамин D защищает организм от респираторных инфекций, повышая содержание антимикробных пептидов в легких. Таким образом, чем ниже содержание витамина D в организме человека, тем выше риск стать жертвой простуды. 

Как известно, витамин D вырабатывается в организме человека под воздействием солнца. Если большую часть отпуска вы «заряжались» солнечными лучами где-то на берегу моря, то витамина D к началу осени у вас должно хватить! И вам достаточно будет поддерживающей дозы - 2000 МЕ. 

Но если вы понимаете, а более того – ощущаете, что летнего солнышка вам было катастрофически мало, то рекомендуется сдать анализ! Он позволит понять, какая доза витамина D необходима вашему организму именно сейчас».

 


Назад