Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать






































  • 17 новых и исторических корпусов
  • Благоустроенная территория
  • Качественный ремонт









ГлавнаяEnglishО больницеПациентамПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому


Главные новости ИКБ № 2

 

Главная Новости

06 сентября 2018

Вчера во второй инфекционной больнице прошла первая лекция школы пациента «Скажите, доктор»

Ура, мы стартовали! 5 сентября в Инфекционной клинической больнице №2 с успехом прошла первая лекция школы пациента «Скажите, доктор…» на тему «Что важно знать о рожистом воспалении». В числе гостей школы были не только те, кого так или иначе коснулось заболевание, но и ординаторы, и специалисты из других медицинских учреждений столицы.

Заведующая 1-м инфекционным отделением, врач-инфекционист высшей квалификационной категории Светлана Потекаева рассказала, как оказать первую помощь заболевшему, что можно, а чего категорически нельзя делать при данном заболевании, как избежать рецидивов и многое другое. Аудитория проявила живой интерес – из зала прозвучало немало вопросов по теме лекции, например, можно ли спутать рожу с другими кожными заболеваниями, существуют ли стертые формы рожи и нужно ли их лечить, как долго длится лечение, целесообразно ли сдавать кровь для уточнения диагноза и другие, более узкие, вопросы, на которые с радостью ответила Светлана Александровна.

Подобные образовательные мероприятия позволяют людям, непричастным к медицине, стать грамотнее, научиться контролировать заболевание, а значит – сделать шаг навстречу более качественной жизни. По словам Евгения, одного из гостей школы, информация, которую он получил, обязательно пригодится ему в жизни: "Моя жена перенесла рожу, а значит, есть риск рецидива. Но теперь я знаю, как ей помочь его избежать. Например, с сегодняшнего дня запрещу ей носить тяжести, чтобы снизить нагрузку на больную ногу. У нас внуки, и мы нужны им здоровыми," – рассказал он.

Ждём Вас на следующих лекциях школы пациента «Скажите, доктор». Следите за анонсами!

 


Назад