Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать








































ГлавнаяВыборы 2024ENGО больницеПациентамВакансииКлинические исследованияПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьКонтакты

Медицинский туризм

 

 

 

Главная Новости

05 декабря 2023

В каждом из этих людей так много любви – они и меня смогли наполнить ей» - пациентка о сестрах милосердия

Необыкновенную историю нам рассказала наша пациентка Любовь. Это история страданий и боли, ошибок и разочарований. Но также это и история любви, веры и безграничной доброты. Делимся ей с вами.

Еще не достигнув совершеннолетия, Любовь успела потерять отца, лишиться имущества и поддержки близких. Тогда девушка не знала, как жить дальше и сдалась нелегкой судьбе. Справляться с болью ей помогали запрещенные вещества, однако они же – тянули на самое дно, отнимая здоровье, силы и веру в себя…

Сёстры милосердия ИКБ№2

К 26-ти годам за плечами Любы уже была судимость, из-за которой она лишилась своей, только что родившейся, дочери. А спустя время, выйдя на свободу, пережила изнасилование, которое стало причиной неизлечимого инфекционного заболевания.

«Из детского дома ребенка мне не вернули - у меня не было ни жилья, ни прописки. Все самое ценное, что у меня было, я потеряла. Тогда я подумала - зачем вообще мне жить, полностью ушла в зависимость, сознательно убивала себя…» - рассказывает девушка.

В ИКБ №2 Любовь попала уже почти безжизненной, истощенной до предела не только физически, но и морально. К счастью, здесь о ней смогли позаботиться надежные руки не только наших врачей, но и сестер милосердия.

Пока девушка в тяжелом состоянии находилась в отделении интенсивной терапии, сестры были рядом. Ухаживали, поддерживали, рассказывали о вере и заново учили жить!

Сёстры милосердия ИКБ№2

«Работа сестринской службы - невероятно тяжелый труд! За всю свою жизнь я не ощущала столько заботы и тепла. Они верили в меня, даже когда у меня опускались руки! В каждом из этих людей так много любви – они и меня смогли наполнить ей. Именно это и вернуло меня к жизни!» - рассказывает Любовь.

После лечения в ИКБ №2 сестры милосердия смогли найти своей подопечной благотворителя, который оплатил ей место в одном из реабилитационных центров. А позже, спустя время, в тематическом сообществе девушка встретила своего будущего супруга Дениса. Он работал там волонтером и часто подвозил девушку на групповые встречи. Совсем недавно влюбленные сыграли красивую свадьбу.

Сейчас молодая семья обустраивает быт в собственной квартире и планирует дальнейшее будущее. Люба продолжает восстанавливаться и уже около трех лет ведет здоровый образ жизни без наркотиков. Кроме того, у девушки исполнилась ее давняя заветная мечта… Во время скитаний, когда у неё не было дома, ей очень хотелось обрести друга - домашнего питомца. Сейчас у Любы их три - 2 кошки и одна собака.

 


Назад