Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать








































ГлавнаяВыборы 2024ENGО больницеПациентамВакансииКлинические исследованияПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьКонтакты

Медицинский туризм

 

 

 

Главная Новости

30 ноября 2023

ВИЧ – не приговор!

Анализ на ВИЧ-инфекцию оказался положительным...

Что делать?

Главное – не паниковать! В этот момент важно понять – знать свой ВИЧ-статус – это первый и ответственный шаг к спасению жизни не только ВИЧ-положительного, но и жизни тех, кто ему дорог!

ВИЧ не приговор

Что дальше?

Лечение ВИЧ-инфекции в нашей стране бесплатное! Чтобы его получить, нужно встать на учёт по месту регистрации. Болезнь серьёзная… Однако своевременное начало лечения – антиретровирусная терапия – позволит контролировать течение ВИЧ-инфекции и избежать возникновения сопутствующих заболеваний! Важно придерживаться здорового образа жизни и наблюдаться у врача.

Как принять?

Не нужно уходить в себя! Старайтесь заниматься тем, что вам нравится, общайтесь с близкими. Кроме того, сейчас много сообществ, которые помогут осознать и принять ситуацию! И если это необходимо, обратитесь к специалистам за психологической помощью. Они точно смогут вам помочь!

ВИЧ не приговор

Куда обращаться?

Обратиться можно в Московский городской центр профилактики и борьбы со СПИД Департамента здравоохранения города Москвы – в Центральный кабинет консультирования и профилактики ВИЧ-инфекции. Также можно обратиться в территориальные Центры профилактики и борьбы со СПИД по месту регистрации.

Чтобы получить всю необходимую информацию следует позвонить на горячую линию по ВИЧ-инфекции по телефону: +7 (495) 366-62-38.

Куда обращаться при ВИЧ инфекции

Как планировать беременность?

Как и все! Положительный ВИЧ-статус никак не должен повлиять на ваше желание стать родителем. Будучи ВИЧ-инфицированным, можно не только прожить полноценную и долгую жизнь, но и родить здоровых детей. Но важно помнить, что это возможно только при условии регулярного посещения врача и выполнения всех его назначений.

как рожать с ВИЧ инфекцией

Жить с ВИЧ-инфекцией можно! Можно радоваться жизни и быть счастливым! Если у вас обнаружили ВИЧ-инфекцию, вы должны знать, что делать: ЖИТЬ!

Жить с ВИЧ инфекцией можно

 


Назад