Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать



































ГлавнаяENGО больницеПациентамВакансииКлинические исследованияПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьКонтакты

Медицинский туризм

 

 

 

Главная Новости

16 октября 2023

Универсальный рецепт полезного блюда от нутрициолога Натальи Мозгалевой

Во Всемирный день здорового питания врач нашей больницы, фитнес-тренер, нутрициолог Наталья Мозгалева делится с вами универсальным рецептом полезного осеннего салата. Преимущество рецепта в том, что комбинировать инциденты вы можете по своему вкусу. Запоминайте:

полезное блюдо

«В разгар осени богат выбор сезонных овощей. Это кабачки, тыква, огурцы, помидоры, морковь, болгарский перец, свекла, сельдерей, лук, чеснок, и, конечно, разнообразная капуста. Сочетая их по своему вкусу, можно составить по-настоящему разнообразный и красивый салат, который поможет поддержать силы в наступающее холодное время.  

Заправку можно сделать из любого растительного масла (или смеси различных масел - так еще полезнее) и лимонного сока.

А можно дать волю фантазии и посыпать семенами, например, тыквы, кунжута, подсолнечника или добавить немного сезонных ягод - клюквы и брусники.

Экспериментируйте и помните: чем красивее и разноцветнее получается салат, тем больше полезных витаминов и микроэлементов он даст организму!»

Также наш эксперт напоминает вам о главных принципах здорового питания:

Избегайте строгих ограничений в еде! Рацион должен быть сбалансированным и комфортным для вас. В его основе должны быть мясо, рыба, зерновые продукты, овощи и фрукты – отдайте им 85% вашего рациона, а оставшиеся 15% - любой пище, которую вы любите.

Следите за разнообразием питания, так как однообразная пища не приносит удовольствие и не обеспечивает организм всеми необходимыми питательными веществами.

Важно, чтобы питание было адаптировано к индивидуальным потребностям каждого человека, в зависимости от возраста и состояния здоровья.

Не отказывайтесь от любимых продуктов, помните, нет вредной или полезной еды! Главное - соблюдать меру и не переедать!»

 


Назад