Универсальный рецепт полезного блюда от нутрициолога Натальи Мозгалевой
Во Всемирный день здорового питания врач нашей больницы, фитнес-тренер, нутрициолог Наталья Мозгалева делится с вами универсальным рецептом полезного осеннего салата. Преимущество рецепта в том, что комбинировать инциденты вы можете по своему вкусу. Запоминайте:

«В разгар осени богат выбор сезонных овощей. Это кабачки, тыква, огурцы, помидоры, морковь, болгарский перец, свекла, сельдерей, лук, чеснок, и, конечно, разнообразная капуста. Сочетая их по своему вкусу, можно составить по-настоящему разнообразный и красивый салат, который поможет поддержать силы в наступающее холодное время.
Заправку можно сделать из любого растительного масла (или смеси различных масел - так еще полезнее) и лимонного сока.
А можно дать волю фантазии и посыпать семенами, например, тыквы, кунжута, подсолнечника или добавить немного сезонных ягод - клюквы и брусники.
Экспериментируйте и помните: чем красивее и разноцветнее получается салат, тем больше полезных витаминов и микроэлементов он даст организму!»
Также наш эксперт напоминает вам о главных принципах здорового питания:
Избегайте строгих ограничений в еде! Рацион должен быть сбалансированным и комфортным для вас. В его основе должны быть мясо, рыба, зерновые продукты, овощи и фрукты – отдайте им 85% вашего рациона, а оставшиеся 15% - любой пище, которую вы любите.
Следите за разнообразием питания, так как однообразная пища не приносит удовольствие и не обеспечивает организм всеми необходимыми питательными веществами.
Важно, чтобы питание было адаптировано к индивидуальным потребностям каждого человека, в зависимости от возраста и состояния здоровья.
Не отказывайтесь от любимых продуктов, помните, нет вредной или полезной еды! Главное - соблюдать меру и не переедать!»
Поделиться:
Назад