Врач рассказал о травмах при падении с электросамоката
Средства массовой информации сообщают, что в Москве только с начала сентября 11 детей получили травмы по вине самокатчиков. Мы спросили у травматолога ИКБ №2 Никиты Доронина, какими повреждениями грозит обернуться «прогулка с ветерком» любителям быстрой езды: ведь они могут травмировать не только пешеходов, но и себя.
«Электросамокат является экологически чистым и удобным транспортным средством передвижения по городу. Однако безопасность – превыше всего.
Не стоит забывать, что при движении на большой скорости наезд на любое препятствие тут же выбивает опору из-под ног пассажира, в результате чего центр тяжести оказывается впереди от колеса и руля, самокат тормозит нижнюю часть тела. В результате пострадавшие с размаху наотмашь ударяются лицом об асфальт, иногда успевая подставить руки.
Все это приводит к тяжелейшим повреждениям головного мозга, костей лица. Не говоря уже о ссадинах, ранах, рваных губах, выбитых зубах, сломанных челюстях и носах. Очень распространены тяжелые оскольчатые переломы костей предплечья, часто внутрисуставные, в целом это комбинация повреждений, вплоть до переломов таза, внутричерепных гематом.
Пешеходы также очень часто получают травмы вследствие наезда самокатчиков на большой скорости. Всем прохожим нужно быть осторожными, особенно если идут в наушниках, в капюшонах, ограничивающих слух и боковое зрение!
Тем, кто передвигается по городу на электросамокатах, хочу напомнить, что данным видом транспорта следует пользоваться лицам со специальной подготовкой в специально отведенных местах, надевая шлемы, налокотники, наколенники», - рассказал Никита Геннадьевич.
Поделиться:
Назад