Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать








































ГлавнаяВыборы 2024ENGО больницеПациентамВакансииКлинические исследованияПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьКонтакты

Медицинский туризм

 

 

 

Главная Новости

28 сентября 2023

Беременность и вакцинация от бешенства

На инфекционистов ИКБ №2 среди прочих возложена особая задача – они помогают беременным женщинам, столкнувшимися с укусом животного.

Обычно введением вакцины по схеме занимаются травматологические пункты, но в случае с будущими мамами все иначе: нужно особенно тщательное наблюдение за состоянием и исключение всех возможных рисков.

Беременность и вакцинация от бешенства

Поэтому москвичек, которым не повезло повстречаться с агрессивными четвероногими в трепетный момент вынашивания новой жизни, привозят к нашим специалистам. 

«При поступлении беременной после укуса животного мы вводим в область вокруг укуса или внутримышечно в ягодицу антирабический иммуноглобулин - антитела, которые при заражении помогут нейтрализовать вирус.

Затем в ход идет вакцинный препарат КОКАВ - безопасная и эффективная вакцина, гарантирующая 100 процентную профилактику бешенства. После этого пациентка остается некоторое время под нашим наблюдением и при хорошем самочувствии едет домой», - рассказала инфекционист #ИКБ2 Дарья Попова.

Если напавшее животное бездомное и может быть потенциальным переносчиком вируса бешенства – то пострадавшей после выписки нужно будет продолжить начатый в больнице полный курс вакцинации и сделать в поликлинике или травмпункте еще пять прививок по схеме 3-7-14-30-90 (дней).

Вакцинация от бешенства абсолютно безопасна как для будущей мамы, так и плода, независимо от срока беременности.

 


Назад