Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать








































ГлавнаяВыборы 2024ENGО больницеПациентамВакансииКлинические исследованияПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьКонтакты

Медицинский туризм

 

 

 

Главная Новости

09 сентября 2023

Как оказать первую помощь?

Уметь оказать первую помощь тому, кто в ней нуждается – важный навык! Нередко случается так, что жизнь пострадавшего зависит от человека, оказавшегося рядом. Этим человеком легко можете стать вы! Однако сможете ли вы принять срочные меры и помочь другому?

Как оказать первую помощь?

Никогда не поздно этому научиться, и если вы хотите узнать – как это сделать – вам пригодится наша информация. Мы нашли несколько бесплатных возможностей для освоения жизненно необходимых навыков:

  • универсальный алгоритм оказания первой помощи есть на сайте #ИКБ2 
  • памятки на все случаи жизни размещает у себя на официальном сайте ГУ МЧС России . Есть информация – что делать при сильном кровотечении, обморожении или перегреве, как помочь при травмах головы, конечностей и многое другое. Ищите в разделе «Первая помощь» 
  • на сайте столичного Департамента можно найти методичку «Школа первой помощи детям» , которое разработано экспертами Министерства здравоохранения России.
  • пособие на тему как помочь при детских травмах разработал проект «Мария Мама» вместе с московским Департаментом труда и соцзащиты.

Кстати, эта организация проводит полноценные онлайн и оффлайн курсы по оказанию первой помощи. Подробности на официальном сайте

Пройти обучение можно и в организации «Вершина». Волонтеры совершенно бесплатно учат первой помощи в походе, проводят базовый курс, мастер-классы и различные соревнования. Выйти с ними на связь можно через ВКонтакте 

Кроме того, оказанию первой помощи учат и центры медицины катастроф. Условия подготовки нужно узнавать непосредственно в учреждениях – в разных регионах они разные.

 


Назад