Консервы, приобретенные на улице и на дорогах, могут оказаться смертельно опасными!
Своим мнением на эту тему поделилась заведующая инфекционным отделением №14, Юлия Коннова.
«Дело в том, что при консервировании продуктов, важно руководствоваться определёнными правилами - сбора, хранения, приготовления и самой «закрутки». Покупая консервы с рук, нельзя быть уверенным на 100%, что все они были соблюдены! В такой ситуации вы подвергаете себя огромному риску съесть продукты, имеющих в своем составе ботулинический токсин и стать жертвой опасного заболевания – ботулизма.
Проверить баночку маринованных огурцов на качество и отсутствие токсина уже не получится, а их вид легко может вас обмануть! Даже если продукт не отличается вкусом, цветом или запахом, он все равно может быть отравлен и смертельно опасен!
Поэтому лучше отказаться от приобретения консервированных грибов, ягод, овощей, рыбы, мяса и зелени у случайных лиц!
А если вы - сами большой любитель заготовок на зиму, то как можно тщательнее относитесь ко всему процессу приготовления – от сбора урожая до места хранения консервов».
Поделиться:
Назад