Знаете ли вы, что грибы это белок?
Кстати, этот фактор является ключевым в риске получить пищевое отравление лесным продуктом! Почему и как этого не допустить, рассказала заведующая инфекционным отделением ИКБ №2, Юлия Коннова.
«Грибы — это белок, а любой белок имеет свойство очень быстро портиться! Именно поэтому соблюдение сроков и правил хранения грибов до и после их приготовления поможет избежать неприятных последствий для вашей пищеварительной системы.
Грибы необходимо приготовить в тот же день, когда они отправились к вам в корзину! Откладывать кулинарную обработку нельзя – чем больше проходит времени, тем опаснее грибы будут для употребления. Если вдруг требуется хранить их более недели, то можно рассмотреть вариант заморозки или сушки.
Перед готовкой грибы лучше рассортировать по видам – это важно, так как все они требуют разной кулинарной обработки! При этом нужно еще раз тщательно их проверить - убрать червивые, дряблые, перезревшие, а также те, что оказались без ножек.
Готовые грибные блюда необходимо хранить в холодильнике, в эмалированной посуде, не более суток. Оставлять их в тепле ни в коем случае нельзя!
Если вы консервировали или мариновали грибы, а через некоторое время увидели, что крышка на банке вздулась – незамедлительно ее выбрасывайте».
Поделиться:
Назад