Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать



































ГлавнаяENGО больницеПациентамВакансииКлинические исследованияПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьКонтакты

Медицинский туризм

 

 

 

Главная Новости

25 июля 2023

ТОП-6 скоропортящихся продуктов

В жаркую летнюю погоду часто происходят пищевые отравления. Всему виной – несоблюдение сроков годности продуктов, которые сокращаются, едва столбики термометров начинают подниматься вверх.

Начальник отдела организации питания пациентов #ИКБ2 Оксана Стельникова помогла составить ТОП-6 блюд, которые летом из вкусных и полезных легко могут превратиться в опасные.

ТОП-6 скоропортящихся продуктов

Шашлык на свежем воздухе  

Совсем не предназначен для хранения! Не важно из чего вы приготовили блюдо: из мяса, птицы или овощей. Рекомендуется употребить сразу!  

Заправленные майонезом салаты

Попадают в ту же категорию: приготовил – съешь. Хранить блюдо не стоит даже в холодильнике, потому что уже спустя несколько часов его ингредиенты начинают выделять влагу, которая создает благоприятные условия для размножения болезнетворных микроорганизмов.

Суши и роллы

Могут «подождать» в холодильнике НЕ БОЛЕЕ СУТОК при температуре не выше +6 °С. Сырая рыба сама по себе быстро портится, а в жару - подавно!

Торты и пирожные  

Срок хранения варьируется от суток до 5 дней с момента приготовления и зависит от состава кондитерского изделия при температуре не выше +6 °С. Внимательно читайте этикетку со сроками!

Фрукты и фруктовые десерты

Срок хранения - не более 10 часов. Самое удачное место для них - на нижней полке холодильника. Дыни и арбузы в разрезанном виде можно хранить не более суток, при сохранении целостности кожуры – не более 3-5 дней.

Молочные продукты

Сырое молоко хранится в холодильнике не более 48 часов, пастеризованное – до 2 недель. Но если пакет открыли, то употребить нужно в течение тех же 48 часов.

Срок хранения кефира и других кисломолочных продуктов напрямую зависит от упаковки: в стеклянной бутылке – 36 часов, в полимерной таре - 3 суток.  

Натуральный творог и творожные изделия остаются свежими не больше 5 дней.

Если технология изготовления молочных продуктов предусматривает добавление консервантов и упаковка вакуумная, то срок их годности продлевается.

 


Назад