Чем опасен стритфуд?
Своим мнением на эту тему поделился эпидемиолог #ИКБ2 Олег Мохов.
«Проблема стритфуда заключается в том, что зачастую уличные киоски не оборудованы соответствующим образом: где-то отсутствует подключение к водоснабжению и канализации, где-то нет специального помещения для хранения продуктов, в том числе скоропортящихся.
В таких условиях риск заражения возбудителями кишечных инфекций, бактериями, вирусами, простейшими и гельминтами возрастает. Быстрый перекус может стать причиной бактериальных кишечных инфекций (сальмонеллез, эшерихиоз, шигеллез), ротавирусной, энтеровирусной инфекции, гепатита А и других.
Особенно актуальным это становится летом – ведь в жару бактерии, в том числе болезнетворные, размножаются во много раз быстрее, чем в холодную погоду.
Поэтому лучше отказаться от употребления «уличной» еды и отдать предпочтение пище, приготовленной дома. Это позволит вам быть уверенными в качестве и безопасности вашего питания».
Поделиться:
Назад