Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать




































ГлавнаяВыборы 2024ENGО больницеПациентамВакансииКлинические исследованияПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьКонтакты

Медицинский туризм

 

 

 

Главная Новости

31 мая 2023

Знаете ли вы, что такое «попкорновая» болезнь?

На этот вопрос нам ответила врач-терапевт ИКБ №2 Екатерина Гавриленко.

Попкорновая болезнь

«Так называют опасное заболевание - облитерирующий бронхиолит. Это неизлечимая болезнь, которая возникает у вейперов и способна привести к дыхательной недостаточности легких и даже к смерти.

«Попкорновая» болезнь получила свое название из-за за характерных звуков – выстреливающей кукурузы – при прослушивании легких больного врачом.

Раньше эта болезнь развивалась лишь у людей, которые работают на заводе по производству попкорна и фабриках по обработке кофе. Сейчас же такое заболевание может спровоцировать парение вейпов и электронных сигарет!

Все дело в том, что в жидкости для вейпов и электронных сигарет содержится диацетил, который используется для усиления вкуса. Ту же жидкость применяют во время производства попкорна и обработки кофе.  

Сейчас вейпы и «электронки» набирают популярность и доступны даже детям. Однако мало кто серьезно задумывается, насколько они опасны! Это бомба замедленного действия! В этих устройствах множество токсичных веществ - помимо никотина, в составе и формальдегид, и глицерин. Все это с подогревом доходит до легких и медленно их губит.

Задумайтесь об этом и сделайте выбор в пользу своего здоровья!»

 


Назад