Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать








































ГлавнаяВыборы 2024ENGО больницеПациентамВакансииКлинические исследованияПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьКонтакты

Медицинский туризм

 

 

 

Главная Новости

12 мая 2023

68 лет назад роддом ИКБ №2 принял первых пациенток!

В этот день, ровно 68 лет назад, родильный дом больницы на Соколинке впервые распахнул свои двери для беременных, рожениц и родильниц!

68 лет назад роддом ИКБ №2 принял первых пациенток!

В честь этого значимого события мы хотим вспомнить самые интересные факты, связанные с его многолетней историей:

  • В настоящее время роддом расположен в новом современном здании, куда переехал шесть лет назад. До этого он занимал пятиэтажное здание, рассчитанное на 150 коек.
  • За первые 3 года в стенах роддома была оказана помощь 17 248 больным! За все время работы мы помогли появиться на свет более 150 тысяч малышам!
  • Уникальной особенностью роддома в советское время было то, что он единственный в Москве и Московской области оказывал все виды акушерской и гинекологической помощи женщинам с туберкулёзом.
  • Первый капитальный ремонт в здании провели спустя 4 года с начала работы – оборудовали одноместные и двухместные боксированные палаты для мам и детей, санпропускники и комнаты грудного вскармливания.
  • В это же время на территории стационара возвели павильоны для прогулок, благодаря которым у женщин и малышей с открытой формой туберкулеза появилась возможность проводить время на свежем воздухе.
  • В начале 70-х годов в специально созданное отделение поступили первые пациентки с сифилисом. Несмотря на отношение общественности к данному заболеванию в те годы, специалисты роддома безотказно оказывали женщинам необходимую помощь.
  • Роддом имеет многолетний опыт оказания акушерской и гинекологической помощи ВИЧ-инфицированным больным.
  • С началом пандемии COVID-19 роддом #ИКБ2 первый в столице открыл свои двери беременным с этим заболеванием. При этом продолжая оказывать помощь женщинам с другими инфекциями, кроме туберкулеза.
  • В настоящее время наш родильный дом имеет почетный статус «Открытый роддом» и входит в ТОП-10 акушерских стационаров в Москве по итогам рейтинга на портале ПроДокторов.

 


Назад