Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать






































  • 17 новых и исторических корпусов
  • Благоустроенная территория
  • Качественный ремонт









ГлавнаяEnglishО больницеПациентамПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому


Главные новости ИКБ № 2

 

Главная Новости

20 июля 2018

Посол Анголы в России поблагодарил врачей ИКБ№2 за спасенную жизнь

Борьба со смертельной болезнью продолжалась почти целую неделю: в отделение 69-летний Жоаким Аугушту де Лемуш поступил в крайне тяжелом состоянии.

Когда Жоаким поступил в ИКБ №2, шли уже седьмые сутки болезни. Специалисты утверждают: для успешного лечения такой инфекции необходимо обратиться в больницу в течение первых 24 часов! К тому же диагноз: «тропическая малярия, церебральная форма, тяжёлое течение», осложнился развитием пневмонии и синдромом полиорганной недостаточности, протекающим на фоне сахарного диабета и гипертонической болезни.

Спасение жизни посла Анголы в ИКБ № 2

Пациенту, буквально балансировавшему на грани жизни и смерти, была назначена продленная вено-венозная гемодиафильтрация – простыми словами, это особая «очистка» крови.

«Этот уникальный способ, который мы используем при лечении тяжелых форм тропической малярии, позволяет спасти даже самых сложных пациентов» - рассказывает заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Владимир Ченцов.

Показатели крови со временем стабилизировались, через несколько суток пациента вывели из лечебного наркоза, и он стал дышать самостоятельно. Жоакима Аугушту де Лемуша перевели в инфекционное отделение №4, где он продолжил лечение у врача Марии Богдановой.

Посол Анголы с большой тревогой вспоминает состояние, в котором оказался в больнице. Накануне выписки он встретился с главным врачом больницы Светланой Красновой и поблагодарил спасших его врачей за профессионализм и высокое чувство ответственности.

«Какое счастье иметь возможность вернутся домой! – со слезами на глазах поделился своими эмоциями Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Ангола в Российской Федерации, - Только благодаря вам такая возможность у меня есть. Сейчас все тревоги уже позади. На родине меня ждут дети, внуки, друзья, коллеги! Спасибо докторам за спасенную жизнь!».

Стоит отметить, что в отделении реанимации, где боролись за жизнь Жоакима, получены уникальные результаты в интенсивной терапии тяжелой и осложненной форм тропической малярии. В течение уже нескольких лет летальность удается удерживать на нулевом уровне. В то время как в мире среднестатистическая цифра по этому показателю достигает семидесяти процентов.

Досье:

Жоаким Аугушто де Лемуш - Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Ангола в Российской Федерации.

Родился в муниципалитете Замбизанга, в местечке Мусеке Мота провинции Луанда.

Женат, имеет пятерых детей (четырех сыновей и дочь) и троих внуков.

Имеет диплом в области международной торговли и финансов, а также диплом Магистра делового администрирования (МВА).

Работал в компании «Кабинда Галф Ойл», сегодня она называется Шеврон.

В 1975 году был зачислен в штат Министерства внешних сношений в Протокольный  отдел, затем, после полутора лет работы в качестве временного поверенного в делах в Нигерии, был назначен первым Чрезвычайным и Полномочным Послом Народной Республики Ангола в Арабской Республике Египет.

Был переведен в Бельгию представителем Анголы в странах Бенилюкса и Европейского Союза.

После длительного пребывания за границей, где проходил курс обучения, был назначен послом Анголы в Зимбабве.

С 2011 года является послом Анголы в Российской Федерации и одновременно в странах СНГ.

Для справки:

Малярия

Острая лихорадочная болезнь. Первые симптомы – лихорадка, головная боль и озноб — могут быть слабовыраженными, что затрудняет выявление малярии. Если не начать лечение в течение первых 24 часов, малярия может развиться в тяжелую болезнь, часто заканчивающуюся летальным исходом.

Сайт ВОЗ: www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/malaria.

 


Назад