Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать




































ГлавнаяВыборы 2024ENGО больницеПациентамВакансииКлинические исследованияПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьКонтакты

Медицинский туризм

 

 

 

Главная Новости

10 мая 2023

ТОП-5 опасных заболеваний, передающихся половым путем

Заболеваний, передающихся половым путем, очень много - порядка тридцати. Среди них есть и те, которые по-прежнему не поддаются лечению. Однако те, которые вылечить все же можно, не гарантируют отсутствие серьезных осложнений.

ТОП-5 опасных заболеваний, передающихся половым путем

Представляем топ-5 опасных инфекций, передающихся половым путем. Рассказывает Наталья Зарубина - врач-дерматовенеролог ИКБ№2.

ВИЧ-инфекция (вирус иммунодефицита человека)

Это самое опасное заболевание, которое не поддается полному излечению. Оно поражает иммунную систему и ослабляет защиту от многих инфекций и некоторых типов рака. При отсутствии необходимого лечения у мужчин и женщин возникает целый ряд сопутствующих патологий: кандидоз, герпес, туберкулез и др., а также постепенно развивается СПИД.

Вич-инфекция

Сифилис

Заболевание лечится! Однако инфекция может приводить к тяжелым осложнениям - вызывать поражение нервной, сердечно-сосудистой систем, внутренних органов, привести к нарушению памяти, слепоте и потере слуха. К серьезным последствиям заболевания также относятся менингит и бесплодие.

Сифилис

Гепатит В

Гепатит В опасен тем, что может длительное время протекать бессимптомно и при развитии становиться причиной фиброза и цирроза. Также инфекция может переходить в хроническую форму с высоким риском летального исхода от цирроза и рака печени.

Гепатит В

Гонорея

Заболевание лечится относительно легко, но при отсутствии своевременного лечения может также вызывать опасные осложнения! У женщин - воспаление органов малого таза, бесплодие и повышает риск внематочной беременности. У мужчин - эпидидимоорхит, сужение уретры. Иммунитета к вирусу гонореи (гонококку) не вырабатывается, поэтому человек может заболеть снова.

Гонорея

Хламидиоз

Это заболевание так же опасно своими осложнениями, если его вовремя не начать лечить! У мужчин может развиться уретрит, хламидийный простатит и кисты предстательной железы. А воспаление шейки матки и других органов малого таза у женщин может в дальнейшем стать причиной внематочных беременностей и бесплодия.

Хламидиоз

 


Назад