Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать








































ГлавнаяВыборы 2024ENGО больницеПациентамВакансииКлинические исследованияПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьКонтакты

Медицинский туризм

 

 

 

Главная Новости

04 мая 2023

Безопасный шашлык: простые правила

Какие майские выходные без шашлыка? Накануне праздничных дней хотим вам напомнить о простых правилах, которые помогут не только выбрать качественный продукт, но и избежать проблем со здоровьем!

Как выбрать мясо для шашлыка

Свежее мясо - всегда сухое, глянцевое, без крови. Оно не должно иметь постороннего и, тем более – неприятного запаха!

Нажмите на мясо пальцем – если его замораживали один раз – на нем останется темное пятно, если многократно – оно не поменяет свой цвет.

Продавец должен иметь накладную на товар, сертификат соответствия и ветеринарную справку. Если возникли какие-то сомнения относительно качества продукта, не стесняйтесь спросить сопроводительные документы!

Если покупаете готовый шашлык – проверяйте сроки годности, целостность упаковки. Важный факт – наличие жидкости внутри: качественное мясо всегда впитывает в себя маринад, а замороженное наоборот - выделяет сок!

Не забудьте проверить продукт на наличие жира и прожилок! Иногда продавцы специально прячут ненужные части мяса внутрь, поэтому при покупке лучше развернуть его и убедиться, что вас не обманывают.

 


Назад