Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать



































ГлавнаяВыборы 2024ENGО больницеПациентамВакансииКлинические исследованияПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьКонтакты

Медицинский туризм

 

 

 

Главная Новости

03 мая 2023

Советы врача: как обезопасить себя от «дачных» инфекций

Дачный сезон открыт и впереди еще одни длинные выходные!

Как провести время за городом и не стать жертвой инфекций, рассказала врач 4 инфекционного отделения #ИКБ2 Алена Кукушкина.

как обезопасить себя от «дачных» инфекций

«Для начала подготовьтесь к поездке! Соберите аптечку и не забудьте включить в нее: антисептические средства местного действия, адсорбирующие препараты, пластыри.

Сразу после прибытия на дачу осмотрите территорию и дом на предмет наличия фекалий мышей и крыс. Они могут быть носителями опасных инфекций, прежде всего таких как лептоспироз и геморрагическая лихорадка с почечным синдромом. В случае обнаружения отходов жизнедеятельности грызунов, необходимо провести влажную уборку в доме и подсобных помещениях, перемыть столовые приборы и посуду.

К одной из самых опасных инфекций, которую стоит опасаться всем дачникам, относится столбняк. Подхватить его можно при контакте поврежденного участка кожи с зараженной почвой. Поэтому если вы поранились, работая в огороде или в саду, как можно скорее обработайте порез антисептическим средством. При более глубоких ранах необходимо обратиться в медицинское учреждение.

С целью профилактики иерсиниоза тщательно мойте овощи, ягоды, фрукты и зелень с грядок, а также срезайте все сгнившие и поврежденные участки продуктов.

Не пейте из колодцев и родников! Дело в том, что после таяния снега возрастает риск заражения вирусным гепатитом А, лептоспирозом, дизентерией, сальмонеллезом, брюшным тифом.

Не забывайте о клещах – переносчиках тяжелых инфекций (энцефалита, болезни Лайма и др.). Носите светлую и однотонную одежду, чтобы вовремя обнаружить насекомое на себе. Если вы планируете походы в лес – надевайте головной убор, брюки, высокие носки и закрытую обувь

Помните, что большая часть инфекционных заболеваний передается через грязные руки! Поэтому мойте руки с мылом как можно тщательнее и чаще!

 


Назад