Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать








































ГлавнаяВыборы 2024ENGО больницеПациентамВакансииКлинические исследованияПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьКонтакты

Медицинский туризм

 

 

 

Главная Новости

04 апреля 2023

Сестры милосердия помогли пациенту #ИКБ2 вернуться домой в Томск к престарелой маме

Православная сестринская служба «Милосердие» продолжает согревать теплом наших пациентов. Историю о преображении их подопечного Валерия рассказала врач Евгения Куприянова.
 
По ее словам, Валерий попал к нам в больницу в состоянии средней степени тяжести. Он был неопрятно одет, не ухожен и неразговорчив. Как оказалось, мужчина приехал в Москву на заработки из Томска. Однако из-за ряда неудач оказался на самом дне социальной жизни: потерял деньги, все документы, включая паспорт, жил в приюте для людей с неопределенным местом жительства.

Сестры милосердия помогли пациенту #ИКБ2 вернуться домой в Томск к престарелой маме

«В течение двух месяцев, до того, как Валерий попал к нам, он безуспешно пытался восстановить свои документы. Ничего не получалось, и он вынужден был побираться. Здесь, в столице у него не было за душой абсолютно ничего!», - рассказала инфекционист Евгения Куприянова.
 
Узнав о беде, на помощь пришла Православная служба помощи «Милосердие». Буквально за пару дней добровольцы смогли преобразить своего подопечного до неузнаваемости – побрили, помыли, переодели в чистую одежду. Он превратился в обаятельного и солидного мужчину, которой прятался под тяжестью неразрешимых трудностей.
 
Пока Валерий оставался на лечении, добровольцы активно занимались восстановлением его паспорта и других личных документов. Благодаря этому меньше, чем через месяц он смог вернуться к себе на родину.
По приезду мужчина обрадовал врачей и сестер милосердия телефонным звонком с хорошими новостями: в Томске он встретился со своей престарелой мамой, которая уже не надеялась на встречу, и вернулся к привычному образу жизни.  
 
Благодаря нашим сестрам милосердия, история Валерия - со счастливым концом!
А вы знаете подобные истории?

 


Назад