Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать



































ГлавнаяВыборы 2024ENGО больницеПациентамВакансииКлинические исследованияПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьКонтакты

Медицинский туризм

 

 

 

Главная Новости

31 марта 2023

Знаете ли вы, какие витамины принимать весной?

На этот вопрос нам ответил клинический фармаколог ИКБ№2, Светлана Шаронова.

«Основная часть витаминов, необходимых для хорошего самочувствия после зимы, содержится в продуктах. Поэтому прежде всего нужно сбалансировать свое питание. В вашем ежедневном рационе должны быть свежие овощи, фрукты, а также блюда, богатые белками (куриная грудка, красное мясо, рыба, сыр, творог).

Однако в некоторых случаях этого бывает недостаточно. К примеру, беременность, кормление грудью, употребление алкоголя и прием некоторых лекарств повышают потребность в определенных витаминах.

Также к группе риска по дефициту витаминов относятся пожилые люди; люди с существенными диетическими ограничениями, заболеваниями ЖКТ, ограниченным пребыванием на солнце, бариатрической хирургией в анамнезе или врожденными нарушениями обмена веществ; те, кто находится на гемодиализе или получает парентеральное питание.

Большинство аптечных поливитаминных комплексов содержат от 50 до 150 процентов рекомендуемой суточной нормы всех витаминов, включая витамины A, C, D, E, B2, B6, B9, B12 и минералы, и могут быть рекомендованы людям с факторами риска гиповитаминозов.

Стоит помнить, что бесконтрольный прием витаминов может пагубно отразиться на вашем здоровье. Витамины – такие же лекарственные препараты, имеющие свои показания и ограничения.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом до начала приема поливитаминных комплексов!».

 


Назад