Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать








































ГлавнаяВыборы 2024ENGО больницеПациентамВакансииКлинические исследованияПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьКонтакты

Медицинский туризм

 

 

 

Главная Новости

01 апреля 2023

Специалисты ИКБ№2 стали участниками Всероссийского конгресса по инфекционным заболеваниям

Специалисты ИКБ№2 стали участниками XIII Ежегодного Всероссийского Конгресса по инфекционным болезням имени академика Валентина Покровского «Инфекционные болезни в современном мире: эволюция, текущие и будущие угрозы».

Специалисты ИКБ№2 стали участниками Всероссийского конгресса по инфекционным заболеваниям

На одном из симпозиумов Конгресса на тему микозов*, Наталья Мозгалева – врач патологоанатомического отделения #ИКБ2 выступила с докладом о морфологических аспектах инвазивного аспергиллеза у пациентов с COVID-19 и ВИЧ-инфекцией.

Наталья Мозгалева выступила с докладом о морфологических аспектах инвазивного аспергиллеза у пациентов с COVID-19 и ВИЧ-инфекцией

«Тема микозов в этом году была впервые выделена в отдельный симпозиум. Совместно с представителями различных специальностей: инфекционистами, врачами лабораторной диагностики, патологоанатомами и разработчиками диагностических тестов мы смогли обсудить актуальные темы. Именно благодаря этому анализ проблемы получился по-настоящему всесторонним!» - отметила коллега.

Специалисты ИКБ№2 стали участниками Всероссийского конгресса по инфекционным заболеваниям

Также в числе прочих симпозиумов Конгресса, состоялась встреча, посвященная 100-летию инфекциониста Константина Лобана. На нее специалисты больницы, являющиеся бывшими учениками и выходцами кафедр инфекционных болезней РУДН, были приглашены в качестве гостей.

*микозы - болезни человека, вызываемые паразитическими грибами.

 


Назад