Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать




21 ноября в 13:00

Лекция на тему "Преждевременные роды: причины, тактика, последствия. "

Запишитесь до 20 ноября по телефону, электронной почте или через TimePad
 
+7 (495) 779-06-03      care@ikb2.ru       ikb2.timepad.ru/event/849606/








































  • 17 новых и исторических корпусов
  • Благоустроенная территория
  • Качественный ремонт









ГлавнаяО больницеПациентамПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому


Главные новости ИКБ № 2

 

Главная Новости

04 июля 2018

Владимир Ченцов: «Если у больного есть хоть один шанс – мы его обязательно используем»

Министерство здравоохранения России подвело итоги конкурса «Лучший врач 2017 года», в котором принимало участие более шестисот работ в 29 номинациях из 56 регионов-участников. В списке победителей – заведующий отделением реанимации Инфекционной клинической больницы №2 Департамента здравоохранения города Москвы, врач анестезиолог-реаниматолог Владимир Борисович Ченцов. В номинации "Лучший анестезиолог-реаниматолог" России он занял третье место.

Владимир Ченцов врач анестезиолог ИКБ № 2

В конкурсе всероссийского масштаба участвовал первый раз, рассказывает Владимир Борисович. К подготовке к конкурсу подошел ответственно: среди собранных материалов были и видеоотчет о работе, и статистика, и фотографии.

Невольно в голову приходит мысль, что история каждой спасенной жизни за время работы Ченцова Владимира, наверное, не смогла бы поместиться ни в один, даже самый ёмкий, видео или фотоотчет. Медицина – сначала военная, вошла в его жизнь еще в далеком 1980 году, когда закончил Военно-медицинский факультет в г. Куйбышев. Были трудовые будни в медсанбате в Германии, Забайкалье, госпитале Бурденко. На его счету сотни спасенных жизней солдат и офицеров из "горячих" точек. Потом – должность главного анестезиолога-реаниматолога в госпитале МВД России. В отставку вышел в звании полковника. С 2005 года Ченцов В.Б. возглавил отделение реанимации и интенсивной терапии в ИКБ № 2 на Соколиной горе с твердой целью победить и в этом бою: в бою со смертью за Жизнь.

«Нам удалось общими усилиями сотрудников отделения, главного врача больницы, при поддержке Департамента здравоохранения г. Москвы, создать на базе больницы мощное отделение, готовое принимать тяжелые менингиты различной этиологии. Мы достигли впечатляющих результатов: неуклонно снижается количество смертельных исходов, удается «вытаскивать» даже самых тяжелых пациентов» - рассказывает Владимир Борисович.

А еще в отделении получены уникальные результаты в интенсивной терапии, тяжелой и осложненной форм тропической малярии, которую привозят в Москву наши соотечественники - путешественники и иностранные граждане. В течение нескольких лет летальность удается удерживать на нулевом уровне. В то время как в мире среднестатистическая цифра достигает семидесяти процентов!

Как говорит Владимир Ченцов, в борьбе с такими тяжелыми инфекциями в отделении используют уникальные методики: продленная вено-венозная гемодиафильтрация в сочетании с липополисахоридной гемосорбцией. Если объяснить просто – это особая «очистка» крови.

«Благодаря этому спасено очень много человеческих жизней. Многие из них при отсутствии этих методов погибли бы в первые же часы после поступления в стационар», - рассказывает Ченцов.

За заслуги в области здравоохранения и многолетний добросовестный труд Владимир Ченцов неоднократно награжден правительственными наградами и почетными грамотами.

В жизни вне стен больницы Владимир Борисович – надежный семьянин, заботливый отец и дед. В 2017 году избран депутатом МО Соколиная гора. А на вопрос: "Счастлив ли он?" отвечает: «Я счастливый человек. Потому что утром я с радостью иду на работу, а вечером с радостью возвращаюсь домой. Каждый день я испытываю огромное удовлетворение от рабочего процесса. На мой взгляд, в медицине нет лучшей специальности, чем моя. Ты видишь эффект своих действий сразу, буквально «на кончике иглы».

                                                                                                   

 


Назад