Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать



































ГлавнаяВыборы 2024ENGО больницеПациентамВакансииКлинические исследованияПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьКонтакты

Медицинский туризм

 

 

 

Главная Новости

18 марта 2023

Что важно знать, если человек инфицирован вирусом гепатита С?

Несмотря на всю серьезность болезни, врачи научились с ней справляться. Читайте об этом в предыдущем посте.

Что важно знать, если человек инфицирован вирусом гепатита С?

А сегодня говорим о том – как выстраивать отношения с родными, близкими, коллегами, если ваш анализ на гепатит С все же оказался положительным? Как не стать угрозой для окружающих?

Примите к сведению эту важную информацию:

  • Вирус гепатита С не передается при рукопожатиях, объятиях, поцелуях.
  • Если у кого-либо из членов семьи и/или совместно проживающих людей обнаружены антитела к вирусу гепатита С или РНК вируса, всем остальным людям, у которых был риск инфицирования, необходимо также сдать анализы.
  • Анализ крови на РНК вируса гепатита С (ПЦР) необходимо проводить всем детям, рожденным от инфицированных вирусом матерей.
  • Для исключения инфицирования половым путем рекомендуется использование презервативов.
  • Передача вируса гепатита С от матери к ребенку происходит нечасто. Вирус не влияет на развитие плода. Инфицирование не влияет на способ родоразрешения (возможны как естественные, так и искусственные роды). Кормление грудью разрешается.
  • Необходимо сообщать об инфицировании вирусом гепатита С всем врачам, особенно тем, кто собирается проводить такие манипуляции, как лечение зубов или хирургические операции.
  • Всем инфицированным вирусом гепатита С необходимо полностью исключить алкоголь, так как его употребление способствует более быстрому повреждению печени.
  • В ранние периоды заболевания никаких рекомендаций по питанию нет. Специальная диета необходима только на поздней стадии гепатита С, при выявлении цирроза печени.
  • Ограничений по занятию спортом при гепатите С нет, но при контактных видах спорта, связанных с получением травм, возможны повреждения кожи и попадание крови на слизистые оболочки или поврежденную кожу другого человека, что может привести к заражению.

 


Назад