Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать




19 октября в 13:00

Лекция на тему "Чем опасен менингококк?"

Запишитесь до 18 октября по телефону, электронной почте или через TimePad
 
+7 (965) 435-68-80      care@ikb2.ru       ikb2.timepad.ru








































  • 17 новых и исторических корпусов
  • Благоустроенная территория
  • Качественный ремонт









ГлавнаяО больницеПациентамПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому


Главные новости ИКБ № 2

 

Главная Новости

25 июня 2018

Необычная история обычных родов

Шестнадцать лет ожидания и «особое искусство» врачей.

Рождение ребенка – всегда чудо. Но бывают истории, которые «задевают за живое» даже самых стойких. Такой историей с нами поделилась Наталья Пантелеева – наша пациентка. В родильном доме ИКБ №2 она родила дочку Владиславу.

Наталье 37 лет. О ребенке она мечтала с тех пор как вышла замуж – уже больше 16 лет. Забеременеть не получалось так долго, что, казалось бы, ждать радостного события отчаялась уже вся семья. Но с наступившей неожиданно беременностью начались и первые сложности.

«Сначала я просто не понимала, что со мной происходит. Думала, что заболела всеми болезнями сразу, настолько мне было плохо», - вспоминает начало беременности Наталья.

Когда подошел срок родов, волнения Натальи усилились. Для врачей она оказалась непростой пациенткой: во-первых, потому, что ее вес – 167 кг, а кроме того, она имеет тяжелую сопутствующую соматическую патологию.

«Мы сразу стали настраивать Наталью на естественные роды, хотя провести их при таких показаниях – особое искусство, - рассказывает заведующая акушерским отделением роддома ИКБ №2 Людмила Филимошкина, - при таком весе даже эпидуральную анестезию делать достаточно сложно».

Но благодаря мастерству докторов и акушерок роды прошли успешно, и на свет появилась долгожданная Владислава, к слову, крупный ребенок – её вес – 4400 кг, рост – 56 см.

«Я безумно благодарна врачам. Они, конечно, со мной намучились, - делится Наталья, - но меня не оставляли одну и каждый момент со мной кто-то был рядом. Все было четко, профессионально и очень доброжелательно, что немаловажно в такой момент. И, конечно, условия в роддоме шикарные – все индивидуально, чисто, аккуратно. Спасибо тем, кто был со мной рядом в такой трудный и важный момент».

Наталья показывает в телефоне фотографию мужа.  Когда рассказывает о нем, волнуется: «Вы знаете, он у меня серьезный очень, брутальный. Но вчера, когда я показывала ему видео нашей малышки, я впервые видела, как он плачет. От счастья. В 20 лет я загадала, что рожу любимому дочку, она будет похожа на него и я назову её его именем. Через столько лет сбылось! У нас теперь есть Влада. Я не просто родила ребенка, у меня началась новая жизнь и за порог родильного дома я выйду совсем другим человеком».

Поздравляем Наталью с самым счастливым событием в жизни! И желаем здоровья ей и новорожденной дочке!

 


Назад