Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать



































ГлавнаяВыборы 2024ENGО больницеПациентамВакансииКлинические исследованияПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьКонтакты

Медицинский туризм

 

 

 

Главная Новости

01 марта 2023

Три года работы с COVID-19

1 марта ровно три года назад больница на Соколинке одной из первых в Москве открыла свои двери для пациентов с COVID-19.

Вспоминаются эмоции тех дней: пугала неизвестность, перед лицом новой угрозы возникала растерянность и не покидало чувство нереальности происходящего. Однако все эти мысли меркли от осознания того, что вся ответственность теперь лежит на нас – врачах и медицинских сестрах. Только мы можем помочь.

Три года работы с COVID-19

В начале пандемии мы работали в режиме 24/7. Несколько месяцев жили вдали от родных, а работа строилась в режиме бесконечной многозадачности. Число поступающих больных все возрастало. Дежурные бригады были усилены, на территории больницы развернулись три дополнительных временных корпуса.

Нагрузка на наших врачей, медсестер была колоссальной. Другие инфекции никто не отменял! Наряду с пациентами с COVID-19 мы продолжали принимать пациентов с профильными инфекционными заболеваниями: корью, ветрянкой, гриппом, ВИЧ-инфекцией, менингококковой инфекцией и др. Это потребовало построения совершенно новой схемы маршрутизации пациентов. Для того, чтобы в процессе диагностики и лечения пациенты с разными инфекциями нигде не пересекались, и возможность внутрибольничного инфицирования была исключена.

Три года работы с COVID-19

В разгар пандемии, когда люди болели COVID-19 семьями, мы первые в Москве стали госпитализировать родителей и детей в один бокс. Совместный подход инфекционистов, педиатров, реаниматологов показывал высокий результат лечения!

Три года работы с COVID-19

Только за первый год работы с COVID-19 наши врачи и медсестры помогли победить болезнь 11 000 пациентам! На сегодняшний день эта цифра втрое больше! Мы и сегодня продолжаем принимать взрослых, детей, беременных и пациентов с хирургической патологией, сочетанными с новой коронавирусной инфекцией.

Благодаря накопленным за 3 года знаниям и практическому опыту, наши врачи успешно справляются даже с самыми непростыми случаями, сохраняя здоровье и жизни нашим пациентам!

 


Назад