Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать








































ГлавнаяВыборы 2024ENGО больницеПациентамВакансииКлинические исследованияПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьКонтакты

Медицинский туризм

 

 

 

Главная Новости

27 февраля 2023

Терапевт Тимур Халилулин рассказал, как не навредить своему здоровью во время Великого поста

Входить в пост следует плавно, предупреждает терапевт ИКБ №2 Тимур Халилулин. Резкие ограничения в еде тяжелы не только физически, но и психологически! По словам доктора, лучше всего это делать постепенно, в течение одной или двух недель, аккуратно убирая из рациона привычные продукты. Тогда для организма не будет сильного стресса.

Как не навредить своему здоровью во время Великого поста

«Некоторые дни Поста подразумевают полный отказ от еды. Решаясь на это, нужно быть уверенным в своем здоровье, - отметил Тимур Ренатович, - необходимо посоветоваться с врачом, при наличии хронических заболеваний отказ от еды скорее всего пойдет во вред.

Соблюдение поста не рекомендовано людям, у которых есть какие-либо заболевания ЖКТ, сахарный диабет, противопоказано - детям, беременным женщинам и кормящим мамам!

Важно помнить о балансе. Не нужно компенсировать отсутствие белка углеводами. Включите в свое меню те продукты, которые восполнят его запас. Много растительного белка содержится в бобовых, орехах, семенах, цельнозерновых продуктах и злаках».

 


Назад